FC2ブログ

Entries

お知らせ【2019年11月20日】

毎度おおきに!

最近お電話でお食事のお問い合わせを
いただくことがございます。
当店食堂は冬の間(松葉がにシーズン中)、
お休みにさせていただいております。
ご了承くださいませ。
誠に申し訳ございません。
 m(_‘_)m


<店舗食堂の営業について>

当店食堂は
11月~3月末まで
お休みとなります。



松葉がに、干物、
エビ、サザエ、イカ等の
お土産物の販売は
朝8時30分~夕方5時まで
しております。

尚、毎週火曜日は定休日となります。


何卒宜しくお願い致します。






スポンサーサイト



おはやめに【2019年11月16日】

毎度おおきに!

松葉がに漁が解禁となり、10日が過ぎました。

店舗には続々と松葉がに、
セコガニが入荷しております。
0105-1.jpg

松葉が二のメス、セコガニは漁期が短く
11月6日~12月31日までの
約2カ月間だけしか水揚げされません。

ということは、
とれたて、茹でたてのセコガニを味わえるのは
年内だけとなります!

オスカニには無い、内子の濃厚な旨みと
プチプチとはじける外子の触感を
味わうなら今ですよ!!!



臨時休業【2019年9月22日】

毎度おおきに!


臨時休業、営業のお知らせです!!

誠に申し訳ございませんが明日、
9月23日(月曜日)は臨時休業
とさせていただきます。

尚、本日9月22日(日曜日)は
営業
致します。

急なお知らせとなり、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが
何卒ご了承くださいませ。



活いかについて【2019年9月7日】

毎度おおきに!

海水浴のお客様で連日賑わっていた竹野町も
9月に入ると静かになりました。


さて、当店食堂で提供させていただいておりました
<活イカの生き造り>ですが、9月8日(日曜日)で
終了させていただきます。

今年もたくさんのお客様にご来店いただき、
大変感謝しております。
有難うございました。

尚、現在水槽におります活イカはわずかとなっております。
イカが無くなりしだい終了する場合もございます。
ご了承くださいませ。



また、9月6日(金曜日)より
一杯で二度おいしい!
二度うま丼!!第3弾始まっております。

当店では【お月見海鮮丼】をご提供中です!
ご来店お待ちしております。


臨時休業のお知らせ【2019年8月16日】

毎度おおきに!

【臨時休業のお知らせです。】

誠に申し訳ございませんが
8月18日(日曜日)
は台風の影響などにより
食堂の営業を臨時休業
とさせていただきます。

ご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが
何卒ご了承くださいませ。

尚、実店舗お土産物販売はしております。
宜しくお願い致します。




Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ