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赤いか【2013年9月7日】

毎度おおきに!

竹野産赤いかの水揚げが始まりました!!!

巨大な赤いか(ソデイカ)は
冷凍した方が身が締まり一層美味しくなるといわれています!
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そのため、今日は朝からせっせと赤いかを捌いています。

まず、内臓を取り除き
外皮と内側にある薄皮を丁寧に取り
適当な大きさに刻みます。

刻んだものを真空パックをして急速冷凍にしています。
流水解凍後お刺身で召し上がっていただけます!
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冷凍保存が可能なので、
急なお客様などにも対応でき、とっても便利ですよ!

モチモチした食感と甘みが
やみ付きになる赤いかはいかがですか!?


但馬わかめ【2013年5月1日】

毎度おおきに!

竹野の春の味覚
新物、但馬わかめ入荷しました!!
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竹野海岸で育った天然わかめを
潮風の元、天日にて干しあげました!
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このようにカリカリに干してありますので
常温保存が可能です!
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水で戻すと、
とれたてのようなみずみずしいワカメになります!
サラダ、みそ汁、酢の物などでお召し上がり下さい。
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若松葉がに【2013年3月「2日】

毎度おおきに!

柴山港より若松葉がに(水がに)入荷しました!

若松葉がに漁は3月10日で終了となります。
当店での販売は3月12日頃までの予定です。
無くなり次第販売終了となりますので、
まだ今シーズン食べてない方、食べたりない方はお早めに!!
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せこがに【2013年1月5日】

毎度おおきに!

~せこがにの販売について~

せこがに漁が1月10日までとなり、
当店での販売を1月20日頃までとさせていただきます。
商品が無くなりしだい終了しますので、
ご入用のお客様、ご購入をご検討中のお客様は
お早めにお申し付けくださいませ。
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濃厚な内子とプチプチした食感がおいしいせこがに!
食べるなら今しかないですよ~♪
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柴山GOLD【2012年11月29日】

毎度おおきに!

今年も“柴山GOLD”入荷しました!!
10,000匹の中から10匹程度しか水揚げされない
貴重な1.4㎏以上の松葉がに。
今日はさらに貴重な1.7㎏ものを仕入れました!

1.4㎏以上の松葉がにで、
すべての脚、ツメがそろっていて、無傷、身入りが良い
など、様々な条件をクリアしたこの松葉がには
柴山GOLDの名にふさわしい堂々たる姿です♪
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Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

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