毎度おおきに!
竹野産赤いかの水揚げが始まりました!!!
巨大な赤いか(ソデイカ)は
冷凍した方が身が締まり一層美味しくなるといわれています!

そのため、今日は朝からせっせと赤いかを捌いています。
まず、内臓を取り除き
外皮と内側にある薄皮を丁寧に取り
適当な大きさに刻みます。
刻んだものを真空パックをして急速冷凍にしています。
流水解凍後お刺身で召し上がっていただけます!

冷凍保存が可能なので、
急なお客様などにも対応でき、とっても便利ですよ!
モチモチした食感と甘みが
やみ付きになる赤いかはいかがですか!?
毎度おおきに!
柴山港より若松葉がに(水がに)入荷しました!
若松葉がに漁は3月10日で終了となります。
当店での販売は3月12日頃までの予定です。
無くなり次第販売終了となりますので、
まだ今シーズン食べてない方、食べたりない方はお早めに!!
毎度おおきに!
~せこがにの販売について~
せこがに漁が1月10日までとなり、
当店での販売を1月20日頃までとさせていただきます。
商品が無くなりしだい終了しますので、
ご入用のお客様、ご購入をご検討中のお客様は
お早めにお申し付けくださいませ。

濃厚な内子とプチプチした食感がおいしいせこがに!
食べるなら今しかないですよ~♪

毎度おおきに!
今年も“柴山GOLD”入荷しました!!
10,000匹の中から10匹程度しか水揚げされない
貴重な1.4㎏以上の松葉がに。
今日はさらに貴重な1.7㎏ものを仕入れました!

1.4㎏以上の松葉がにで、
すべての脚、ツメがそろっていて、無傷、身入りが良い
など、様々な条件をクリアしたこの松葉がには
柴山GOLDの名にふさわしい堂々たる姿です♪
