FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年末年始お届けについて【2018年12月17日】

毎度おおきに!


年末年始お届けの商品について


年内お届けご希望のお客様は
12月25日までにご注文
をお願い致します。

12月26日以降にご注文にいただいた場合は
商品をご用意できない事もあり、
年内にお届けできない場合がございます。
その際にはメール、お電話等でその旨お知らせ致します。


また、年末年始お届けの商品については
天候、道路状況により
ご希望の商品お届け時間内に
お届けできない場合がございます。

誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。

何卒宜しくお願い致します。

スポンサーサイト

若松葉がに【2014年2月13日】

毎度おおきに!

柴山産 若松葉がに 入荷しています!

漁獲量を減らしている為、
例年よりも価格が少し高めです…
0213-100.jpg

お刺身、かにしゃぶ、かにすきがオススメです!
0213-300.jpg
現在価格 1匹=1,500円~




若松葉がに【2014年1月27日】

毎度おおきに!

1月20日より若松葉がに(水がに)漁が解禁となりました!
当店にも先日より入荷しております。

若松葉がには2月29日までの約1ヶ月間のみの漁期と
なりますのでご入用のお客様はお早めにお買い求めくださいね!
0127-100.jpg
<若松葉がにとは??>
 脱皮したての松葉がにです。
 脱皮したてなので身入りが完全ではありません。
 また、かにみそが黒く渋みがあります。
 ただし、殻が柔らかいので捌きやすく、
 なによりお値段が安いのが最大の魅力です☆

本日価格:1匹1,000円
0127-200.jpg

お刺身、かにしゃぶ、かに鍋がおすすめ!
0127-300.jpg



せこがに【2013年12月31日】

毎度おおきに!

せこがに漁は本日で終了となりました。

今年は例年になくせこがにが少なく
ご注文のかにをご用意するのに苦労しましたが
なんとかご希望のものを確保させていただき
ほぼすべてのお客様にお届け、販売することができました。
有難うございました。
1231-10.jpg
尚、日付指定でご注文いただいているせこがには
しっかり確保しておりますのでご安心ください。


これだけ激減してしまったせこがに達、、、
やはり獲りすぎが原因でしょうか!?

次年度は禁漁になんてことにならいことを祈るのみです。

赤いか【2013年9月7日】

毎度おおきに!

竹野産赤いかの水揚げが始まりました!!!

巨大な赤いか(ソデイカ)は
冷凍した方が身が締まり一層美味しくなるといわれています!
0907-02.jpg
そのため、今日は朝からせっせと赤いかを捌いています。

まず、内臓を取り除き
外皮と内側にある薄皮を丁寧に取り
適当な大きさに刻みます。

刻んだものを真空パックをして急速冷凍にしています。
流水解凍後お刺身で召し上がっていただけます!
0907-10.jpg
冷凍保存が可能なので、
急なお客様などにも対応でき、とっても便利ですよ!

モチモチした食感と甘みが
やみ付きになる赤いかはいかがですか!?


Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。