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若松葉がに【2014年2月13日】

毎度おおきに!

柴山産 若松葉がに 入荷しています!

漁獲量を減らしている為、
例年よりも価格が少し高めです…
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お刺身、かにしゃぶ、かにすきがオススメです!
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現在価格 1匹=1,500円~




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若松葉がに【2014年1月27日】

毎度おおきに!

1月20日より若松葉がに(水がに)漁が解禁となりました!
当店にも先日より入荷しております。

若松葉がには2月29日までの約1ヶ月間のみの漁期と
なりますのでご入用のお客様はお早めにお買い求めくださいね!
0127-100.jpg
<若松葉がにとは??>
 脱皮したての松葉がにです。
 脱皮したてなので身入りが完全ではありません。
 また、かにみそが黒く渋みがあります。
 ただし、殻が柔らかいので捌きやすく、
 なによりお値段が安いのが最大の魅力です☆

本日価格:1匹1,000円
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お刺身、かにしゃぶ、かに鍋がおすすめ!
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せこがに【2013年12月31日】

毎度おおきに!

せこがに漁は本日で終了となりました。

今年は例年になくせこがにが少なく
ご注文のかにをご用意するのに苦労しましたが
なんとかご希望のものを確保させていただき
ほぼすべてのお客様にお届け、販売することができました。
有難うございました。
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尚、日付指定でご注文いただいているせこがには
しっかり確保しておりますのでご安心ください。


これだけ激減してしまったせこがに達、、、
やはり獲りすぎが原因でしょうか!?

次年度は禁漁になんてことにならいことを祈るのみです。

赤いか【2013年9月7日】

毎度おおきに!

竹野産赤いかの水揚げが始まりました!!!

巨大な赤いか(ソデイカ)は
冷凍した方が身が締まり一層美味しくなるといわれています!
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そのため、今日は朝からせっせと赤いかを捌いています。

まず、内臓を取り除き
外皮と内側にある薄皮を丁寧に取り
適当な大きさに刻みます。

刻んだものを真空パックをして急速冷凍にしています。
流水解凍後お刺身で召し上がっていただけます!
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冷凍保存が可能なので、
急なお客様などにも対応でき、とっても便利ですよ!

モチモチした食感と甘みが
やみ付きになる赤いかはいかがですか!?


但馬わかめ【2013年5月1日】

毎度おおきに!

竹野の春の味覚
新物、但馬わかめ入荷しました!!
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竹野海岸で育った天然わかめを
潮風の元、天日にて干しあげました!
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このようにカリカリに干してありますので
常温保存が可能です!
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水で戻すと、
とれたてのようなみずみずしいワカメになります!
サラダ、みそ汁、酢の物などでお召し上がり下さい。
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Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

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