今がまさに旬の“若松葉かに”。
こちらの地方では、脱皮して間もない松葉かにの事を、“若松葉かに”と呼びます。
脱皮するために体力を使っているので、身は少々少ないですが、殻がやわらかいので、お刺身やしゃぶしゃぶには料理もしやすく、最適です。
そして何より魅力なのは、お値段の安さ!!
↓↓↓↓↓↓
約500gで1,000円
約900gで2,000円
ですよ。
絶対一度は試してみる価値あり!!
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はじめまして。海の幸本舗“ますだ”です。
ホームページのリニューアルにともない、ますだブログを始める事にしました。
山陰・日本海より、新鮮な海の幸の情報などを発信したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
公式ホームページはコチラ≫≫http://www.masuichi.net
(新鮮な魚介類 かに・いか・貝などなどを販売)
スタッフのいろーんな出来事も報告しちゃいたいと思います。
ちなみに今日はというと・・・・。
新鮮なばい貝が入荷したので、とりあえずお刺身ように少し。
そして、残りは、ぬた・煮物用にボイルしました。
晩ごはんが楽しみ。