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“若松葉かに”好評発売中です!【2008年1月26日】

今がまさに旬の“若松葉かに”。

こちらの地方では、脱皮して間もない松葉かにの事を、“若松葉かに”と呼びます。
脱皮するために体力を使っているので、身は少々少ないですが、殻がやわらかいので、お刺身やしゃぶしゃぶには料理もしやすく、最適です。

そして何より魅力なのは、お値段の安さ!!
 ↓↓↓↓↓↓
約500gで1,000円
約900gで2,000円

ですよ。

絶対一度は試してみる価値あり!!

mizu.jpg


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はじめまして【2008年1月25日】

はじめまして。海の幸本舗“ますだ”です。
ホームページのリニューアルにともない、ますだブログを始める事にしました。
山陰・日本海より、新鮮な海の幸の情報などを発信したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

公式ホームページはコチラ≫≫http://www.masuichi.net
  (新鮮な魚介類 かに・いか・貝などなどを販売)

スタッフのいろーんな出来事も報告しちゃいたいと思います。

ちなみに今日はというと・・・・。
新鮮なばい貝が入荷したので、とりあえずお刺身ように少し。
そして、残りは、ぬた・煮物用にボイルしました。

晩ごはんが楽しみ。

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ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

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