fc2ブログ

Entries

良いお年を!!【2008年12月31日】

毎度おおきに!

[海の幸本舗 ますだ]
今年も本当にお世話になりました!
たくさんのご注文、ご来店、感謝致します。
有難うございました。

2009年も引き続き、
何卒宜しくお願い申し上げます。

これから、雪雪だるまが降るようですね。。。
風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さい。

では、良いお年をお迎えください。照れ



明日、1月1日はお休みさせていただきます。
宜しくお願い致します。
スポンサーサイト



休みます【2008年12月28日】

毎度おおきに!

明日、
12月29日~2009年1月4日の間は

店舗喫茶部門をお休みさせていただきます。

なにかと、ご迷惑をお掛けしますが
宜しくお願い致します。
顔文字1(背景黒用)

今日のランチ【2008年12月26日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・スズキのから揚げマスタードソースかけ
 ・豚肉と野菜の煮物
 ・とろろ
 ・みそ汁
 ・ご飯

今年最後のランチは竹野でとれたスズキのから揚げでした!
カラッと香ばしく揚げられたスズキは絶品です♪
ごっつい!うみゃ~で~!!アップロードファイル
1226-1.jpg

1226-2.jpg

年末年始の営業について【2008年12月25日】

毎度おおきに!

[海の幸本舗 ますだ] 
実店舗の営業についてのお知らせです!

●12月30日までは通常営業
  (午前8時30分~午後5時まで)


●12月31日は午後1時まで営業
  (午前8時30分~午後1時まで)


●2009年1月1日はお休みさせていただきます!
  

●2009年1月2日より営業しております。
  (午前9時~午後4時まで)


●2009年1月5日より通常営業
  (午前8時30分~午後5時まで)



何かとご迷惑をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します!
      

今日のランチ【2008年12月24日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・エビフライ (サラダ付き)
 ・もやしと小松菜の胡麻和え
 ・ワカメスープ
 ・香物
 ・ご飯

ますだのエビフライエビフライ!今日はお頭付きです♪
鶏がらスープで丁寧にだしをとったワカメスープは
あっさりしているのにコクのある旨さです!!!グー
ワカメはもちろん竹野産!
ごっつい旨いで~。。。
1224-1.jpg

1224-2.jpg

年末のランチについて【2008年12月23日】

毎度おおきに!

平日限定のますだの日替わりランチごはんですが。。。

年末は12月26日(金)までです!

12月27日以降のランチはお休みさせていただきます。
宜しくお願い致します。



ちなみに明日のランチは

エ○フ○イ・キラキラ・・・・なのさっ!!

今年最後のエ○フ○イ!

お楽しみに~絵文字名を入力してください


ますだのランチ常連さんなら
○の中に入る文字がわかるはず!!グー

商品ご注文について【2008年12月22日】

毎度おおきに!
本年度中に商品をお届けご希望のお客様へ!

本年度中に商品を受け取りたい!!お客様は
12月25日までにご注文

いただきますようお願い申し上げます!

それ以降のご注文の場合は年内にはお届けできない事があります。
ご入用の方はお早めに~!!!
1221-1.jpg
家族みなで、たくさんのお友達が集まるならこの↑青
“生足かにセット”がおすすめです。
みんなでお手軽にカニスキが楽しめます♪

1221-2.jpg
本格的!ほんまもんの“松葉かに”をじっくり味わうならこの↑青
“活松葉かに”がおすすめ!!
シーパックでお届けしますから鮮度良くお届けできます。

1221-3.jpg
“こだわり干物セット”↑青
竹野や柴山などに水揚げされた地元の魚を使っています。
昔ながらのやさしいお味!薄塩で仕上げています。

1221-4.jpg
甘えびに劣らない甘さがある“白エビ”↑青
プリプリした食感で、お刺身に塩焼きに天ぷらに・・・
どんな料理でもおいしくいただけますよ♪


他にも様々な地元でとれた魚介類があります!
ぜひ一度ご来店下さい!! 照れ

今日のランチ【2008年12月22日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ハマチのから揚げネギソースかけ
 ・鶏肉とさつまいものマーマレード煮
 ・かけそば
 ・ご飯
 ・千枚漬け

 カリッと揚げたハマチに特製ネギソースをかけました!!
 香ばしい一品ですよ♪グー
1222-1.jpg

1222-2.jpg

今日のランチ【2008年12月19日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ヨコワのチリソース
 ・ソース焼きそば
 ・豚肉と野菜の煮物
 ・みそ汁
 ・ご飯

今週はヨコワ料理のオンパレードきらきらとなりました。
今週最後はピリ辛のチリソースコチュです!!
1219-1.jpg

1219-2.jpg

今日のランチは【2008年12月18日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ヨコワのから揚げ
 ・ソース焼きそば
 ・豆腐のえびあんかけ
 ・みそ汁
 ・千枚漬け

1218-1.jpg

1218-2.jpg

1218-3.jpg

今日のランチ【2008年12月17日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ヨコワのムニエル
 ・豚の角煮 卵付き
 ・みそ汁
 ・ご飯

 バターをたっぷり使って焼き上げました!!
 香りいいムニエルです♪かおOK
1217-1.jpg

1217-2.jpg

チョコブラウニー♪【2008年12月16日】

毎度おおきに!

今日のランチはおかげさまで完売となりました!!
おおきに!!!わーいわーいわーい


さてさて、今日は天気太陽もよろしく、
嫁さんのご機嫌♪~もよろしいようで、
“チョコブラウニー”焼いてましたよ♪


只今、冷まし中らしいです。。。
早く試食したいぃぃぃぃぃ!!アップロードファイル
1216-3.jpg
今日のコーヒーコーヒーのお供に付けますよ。
是非是非お越し下さい。

今日のランチ【2008年12月16日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・大きなエビフライとアジフライ
 ・イカと小芋の煮物
 ・酢ごぼう
 ・みそ汁
 ・ご飯

今日は大人気・キラキラの大きなエビフライエビフライですよ!!
早く来ないとなくなっちゃうよ!!照れ
1216-1.jpg

1216-2.jpg

予告【2008年12月15日】

予告雷の守護者


あしたのランチに・・・・・







あっ、
あの大きな・・・・







エッ・・・・










エビフライエビフライが・・・・。。。。


フフフッふふっ…

今日のランチ【2008年12月15日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・アジとハマチの中華風煮漬け
 ・ジャガイモとベーコンのきんぴら
 ・酢ごぼう
 ・みそ汁
 ・ご飯

今日はガツーンアップロードファイルっと魚さんまメインの定食です!!
また、ジャガイモとベーコンを使ったきんぴらは
普通のきんぴらとは一味違ったお味でうんまいよ!♪アップロードファイル
1215-1.jpg

1215-2.jpg

土日はランチお休みですが【2008年12月13日】

毎度おおにき!

今日も松葉かにゆがきました!!
ええあんばいに仕上がっております。

お歳暮に“茹でた松葉かに”いかがですか?
ほんまに旨いですよかおOK
1213-1.jpg
 
お知らせ
↓B↓B↓B
大変勝手ではありますが、12月中は
土曜日・日曜日・祝日はランチをしておりません。手書き風シリーズ汗1
申し訳ございません。
土曜日・日曜日・祝日は日替わりランチはお休みです!

が、・・・・・
土・日・祝日しか来ていただけないお客様もいらっしゃるので、
新年度からは土・日・祝日も日替わりランチができるよう検討しております!

ランチを作ってくれている“おかぁちゃん達”おかあさんのスケジュールを調整しておりますので。。
しばらくお待ち下さい。。。

新年度をお楽しみに!!・キラキラ

今日のランチ【2008年12月12日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・アジの南蛮漬け
 ・おでん
 ・みそ汁
 ・白菜の浅漬け
 ・ごはん

竹野産の大きめ、肉厚のアジさんまを南蛮漬けにしました!
1212-1.jpg

1212-2.jpg

今日のランチ【2008年12月11日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日ランチはごはん

 ・ハマチとアジのお刺身
 ・豆腐のカニあんかけ
 ・鶏肉とさつまいもの甘煮
 ・みそ汁
 ・ご飯

新鮮な魚が入ったので今日はお刺身にしました!
あと、カニの身入りのあんかけはやさしいお味です!ニコッ
1211-1.jpg

1211-2.jpg

今日のランチ【2008年12月10日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・アジのフライ
 ・ふろふき大根(ピーナッツ味噌)
 ・小松菜とあげの煮びたし
 ・みそ汁
 ・ご飯
 
竹野港に水揚げされたアジさんまをフライにしました!
みそ汁の具には竹野で取れた天然ワカメ。
みそ汁のみそは香美町の米地(めじ)みそ味噌汁を使っています。
小松菜葉と大根だいこんは自家製!!
浅漬けにはこれまた自家製のコカブカブです。
お醤油しょうゆは地元竹野町の花房商店さんのものを使用!
お米ごはんも竹野で育った竹野産です♪


出来る限り、地元でとれた食材や地元で作られた調味料を使い、
おかあちゃんの味で仕上げています。照れ
いっぺん食べにきねぇ~照れ
1210-1.jpg

1210-2.jpg

シーパック【2008年12月9日】

毎度おおきに!

お歳暮シーズンとなりシーパック次々出荷中です!!
1209-4.jpg

シーパックとは?jumee☆whyL
特殊フィルムで作られた袋に蟹と海水と酸素を入れパックします。
箱にポンっと入れられた蟹に比べ格段に生きのよさが違います!

蟹をいままで以上に鮮度よくお届けすることができる梱包方法を
シーパックといいます!!
(※当社開発で現在特許出願中です)


水槽に入ったような常態で届きますから、まさに生きたまま!
松葉かにの生きている様子を目の前目力で見ることができるので
お子様に大人気なんですよ!!
1209-3.jpg

今日のランチ【2008年12月9日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・甘えびと野菜のかき揚げ
 ・豚の角煮
 ・もやしと小松菜の胡麻和え
 ・コカブの千枚漬け
 ・みそ汁

またまた、豚の角煮登場!!
大好評に付き、今日もランチの一品となりました。
すでに“ますだのランチの定番メニュー”の
一つとなりつつありますね。。。
1209-1.jpg

1209-2.jpg

今日のランチ【2008年12月8日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ヨコワのフリッター
 ・豚の角煮
 ・大根と厚揚げのあっさり煮
 ・みそ汁
 ・白菜の浅漬け

大好評のとろ~りとろける豚の角煮を今日も付けました!!うっきうきな顔
1208-1.jpg

1208-2.jpg

雪だるま【2008年12月7日】

毎度おおきに!

今日の朝ま降り続いた雪はやみ、
晴れてきました。
やれやれ・・・。
12月始めにしてすでに雪はコリゴリです。


さて、今日は保育園がお休みなので、
お店の駐車場に積もった雪で
当店の看板娘1号のんちゃんと、2号まなちゃんが
雪だるま雪だるまを作りました!!

落ち葉や石を使って上手に可愛く仕上がりました。
かわいいでしょ~♪ハート
1207-1.jpg

1207-2.jpg

雪・雪・雪・゚.。゚・【2008年12月6日】

毎度おおきに!

ゆきだああああああああ!!!!
朝、窓を開けてビ・ツ・ク・リ!!

すっかり雪雪の結晶(*゜▽゜)03-白い背景付き*Violetが積もってるじゃないかあああ絵文字名を入力してください
海岸沿いだけ雪が降っているみたいですね。

っというわけで、
毎年恒例(?)の雪だるま雪だるま作ってみました。。。
今年はセコガニのお友達付きぃ!?うっきうきな顔
1206-1.jpg

1206-5.jpg

1206-2.jpg

今朝は遠方から来られたであろう車が
坂道などで立ち往生していましたから、
お車で海岸沿いに来られる時は、
スノータイヤで安全運転を心がけましょう!!初心者マーク

1206-3.jpg

1206-4.jpg

松葉かに最盛期【2008年12月5日】

毎度おおきに!

松葉かにかにが解禁となり、はや一月となります!

12月に入りお歳暮シーズンとなり、
とれたての松葉かにの出荷が多くなってきました!

お客様のご要望により、茹でてお届けもしております。

HPからのご注文もお受けしておりますが、
詳しい料理方法や蟹についてのご説明が必要な方、
迷わず、是非お電話をどうぞ!!

お客様の蟹についての jumee☆whyR を出来る限り解決させていただきます!

電話番号受話器≫≫0796-47-0709
1205-1.jpg

1205-2.jpg

今日のランチ【2008年12月4日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ブリのお刺身
 ・豚の角煮
 ・水菜のサラダ
 ・みそ汁
 ・白ご飯
 
1204-1.jpg

1204-2.jpg
今日のおすすめはコレ上
豚の角煮です!

ウーロン茶を使い余分な脂を取りながら、
甘辛くとろっとろに柔らかく煮てあります。

白ご飯には持って来いの“最強おかず”・キラキラです!!かお

今日のランチ【2008年12月3日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・マガレイの中華風ピリ辛煮
 ・はるさめとほうれん草の炒め物
 ・イカとネギのからし酢味噌
 ・みそ汁
 ・白ご飯
 
1203-1.jpg

1203-3.jpg

 “常連さん”というお客様も増えつつある今日この頃。。。
 メニューが出来上がるのは、前日がほとんどですが、
 朝、とれたての魚が入ると、考えていたメニューを取りやめ、
 一から考え直す・・・なんてことも。。。。ー∀ー ;

 まさに“日替わり定食”ですから、
 『明日はどんなランチなの?』
 と、聞かれても答えられないこともあります。。

 現在ランチは“日替わり定食”だけですから、
 好みや、食べられないものがあるお客様は前もって
 お電話などで、定食の内容をご確認ください。 ぺこり

 
 地元の魚をメインに使った日替わり定食は好評です!!
 ふふふっ!
 あしたは何にしようかな~。。。ニコッ

今日のランチ【2008年12月2日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん
 
 ・カマスの天ぷら
 ・ブリ大根
 ・ワカメのみそ汁
 ・香物

竹野産のカマスを使いました!
脂がのっていましたよ!
天ぷらにすると柔らかくってジューシーです。グー
今日は“天つゆ”をお出ししましたが、シンプルに“塩”だけでも
旨かったあああきゃー!
1202-2.jpg

1202-1.jpg

今日のランチ【2008年12月1日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ハマチのづけ丼
 ・キンピラごぼう
 ・こうや豆腐
 ・にゅうめん

1201-1.jpg

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ