[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは

・カマスとキスと野菜のフライ
・ポテトサラダ
・竹野産マイカの刺身
・みそ汁
・ご飯

竹野港に水揚げされた新鮮なマイカをお刺身にしました!
コリコリした食感で、甘みもありとっても美味しいですよ

地元のお醤油屋さん“花房商店”さんのさしみ醤油

で召し上がっていただきます☆

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチ

・ブリと赤いかの刺身
・五目煮
・豚の角煮
・みそ汁
・ご飯

竹野産のブリ

と赤イカをお刺身にしました!

まさにおかぁちゃん

の味の“五目煮”
上にのっている昆布みたいなのは、“あらめ”っていう海藻です!
これももちろん竹野でとれたものを使っています。
だしが効いていてバツグンの旨さ♪

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは

・ズワイガニのバラ寿司
・さんまの刺身
・豚の角煮
・お吸い物
今日のランチは何時にも増して贅沢ランチ

この内容で680円は絶対安いはず!!
最近儲けを考えずサービスに近いランチ内容で
頑張っております!!



[海の幸本舗 ますだ] ならではのズワイガニのバラ寿司です!


竹野港水揚げのサンマ

をお刺身にしました!
毎度おおきに!
今朝は
サンテレビさん
が取材に来られました。。。
何の取材かというと。。。

“シーパック”の取材です!
“松葉かに”が市場から仕入れられ
シーパックされるまでを社長と共に同行取材されました。。。
ところがどっこい・・・

取材風景を撮影するのをすっかり忘れておりました。。。
スミマセン・・・

放送は、今日の予定だそうです。
詳しい時間はまたお知らせしますね!
[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは

・メダイのアーモンドソテー
・豚の角煮
・カブの千枚漬け
・みそ汁
・ごはん
竹野産のメダイ

を使い、
食べやすくアーモンドと一緒にバターで焼き上げました!


[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは

・カマスと甘えびのフリッター
・イカと大根と小芋の煮物
・じんばの佃煮
・みそ汁
・ごはん

竹野産のカマスと柴山産の甘えびをフリッターに
しました!

これに特製ソースをかけていただきます♪

竹野でとれたマイカと自家製の大根・小芋の煮物です!

ええあんばいに仕上がっておりますよ!!


[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは

・カマスとタラのフライ
・豚の角煮
・じんばの佃煮
・みそ汁
・ごはん
竹野産のカマスと柴山産のキツネダラをフライにしました!
竹野でとれた“じんば”(海藻)を佃煮にしました!


毎度おおきに!
今朝の読売新聞に当社の活松葉かに

保存方法として
特許出願中の“シーパック”の記事が掲載されました!

但馬版に掲載されています。
見ていただきましたでしょうか??

ちょっとぎこちない顔の社長がなんとも新鮮!!


水槽に入ったような状態で
お客様のお手元までお届けできる
この“シーパック”は贈答用に大変喜ばれています!

松葉かには今がまさにお買い得な時期です!
このシーパックに入った松葉かにを贈り物にいかがですか?
[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは

・天ぷら盛り合わせ (サワラ・ズワイガニ・ヤマイモ・大葉)
・豚の角煮
・サラダ
・みそ汁
・ごはん
竹野産のサワラとズワイカニを天ぷらにしました!
サワラ

はフワァッフワ

の食感で旨いよ!!

大好評!ますだの定番豚の角煮です
