Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大学いも【2009年9月28日】

毎度おおきに!

今年、我が家の畑に出来た
“さつまいも”さつまいもはものすごく小さくて
しかも数も超少なっ!!・・・ トホホ

もったいないので、

根っこちゃうかぁ~??
って言うくらい小さいものまで
畑の中を“ほじくりかえし” あせ
収穫しました。

0928-2.jpg
そんな、さつまいもの小っさいのあせを使って
“大学いも”を作りました。。。

根っこみたいに小さくてもイモはイモ。
ごっつい!うみゃぁ~わぁ~!!グー



明日、9月29日(火曜日)は
お休みさせていただきます。



スポンサーサイト

今日のランチ【2009年9月28日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん


 ・サワラと蟹の天ぷら
 ・豚の角煮
 ・イカと甘えびのサラダ
 ・みそ汁
 ・ごはん

 竹野産のサワラと柴山産の蟹を使いました♪
 揚げたての天ぷらは美味しいですよね~!!笑
0928-1.jpg

今日のランチ【2009年9月25日】

ごはん[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは

 ・サワラのたたき  赤イカの刺身
 ・鶏肉とかぼちゃの煮物
 ・唐辛子のおひたし
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のサワラを使いました!ポッ・・・
0925-1.jpg


かやくごはん【2009年9月23日】

毎度おおきに!

今日のランチは、先着15名様限定ですが、
“白ごはん”ごはんor“かやくごはん”を選んでいただきました!

やっぱり、素朴な味のかやくごはんが人気ですね♪笑
0923-1.jpg

今日は特別に“ガシラの煮付け”もサイドメニューに登場!!
甘辛く煮付けたガシラはご飯に良く合うきらりん
0923-2.jpg




★明日、9月24日(木曜日)は
  お休みさせて頂きます。



今日のランチ【2009年9月20日】

[海の際本舗 ますだ] 今日のランチはごはん


 ・ツバスの胡麻フリッター
 ・鶏肉とかぼちゃの煮物
 ・タコの梅しそソースかけ
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のツバスです。
今とれるツバスは脂分が少ないので、
今日は胡麻の衣をからめて揚げてみました!笑
0920-1.jpg




今日のランチ【2009年9月19日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん


 ・シイラのムニエル 特製トマトソースかけ
 ・鶏肉とかぼちゃの煮物
 ・茄子の胡麻和え
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のシイラを使いました。
きのこ入りの特製トマトソースが旨いんです♪笑
0919-1.jpg


今日のランチ【2009年9月18日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん


 ・ハタハタの南蛮漬け
 ・きんちゃん
  (↑豆腐・大根・ごぼう・人参・こんにゃくなどの煮物)
 ・チーズと野菜のサラダ
 ・みそ汁
 ・ごはん

カラッと揚がったハタハタが
甘酢にええあんばいに漬かっとります!
ご飯が進む一品ですね♪ポッ・・・
0918-1.jpg



今日のランチ【2009年9月17日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・メダイの酢豚風
 ・イカと小芋の煮物
 ・茄子の揚げびたし
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のメダイを使いました。
胡麻のとっても香りが香ばしい一品。笑
0917-1.jpg



赤イカ【2009年9月16日】

毎度おおきに!

“赤イカ”いかの水揚げが多くなってきました!


写真、手前が10kg台の大きめの赤イカ
写真、奥が3kg台の赤イカです。
0916-2.jpg

ご家庭でよく使われるのは3kg台の赤イカが多いです。

HP上では3kg台の赤イカしか販売しておりませんが、
その他にも、1kg台~10kg台までありますので、
3kg台以外をご入用の場合は、
お問合せいただければ、ご用意いたします。

また、皮をむいたり、内臓だけ取るなど、
捌いてお届けも可能です。
ご注文の際にお申し付け下さい。キャッ

モチモチした柔らかさと食感、甘みが旨い!
ぜひお刺身で柔らかな食感を味わってください♪

お値段は ★キロ=1,000円★ です。



今日のランチ【2009年9月16日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・天ぷら盛合わせ
 ・五目豆煮
 ・甘えびと日本海わかめの酢の物
 ・みそ汁
 ・ごはん

サワラ・蟹をメインにした天ぷらです!
揚げたての天ぷらは旨い♪のひと言!!笑
0916-1.jpg


【天日干しするめ】の販売再開!

毎度おおきに!

大変お待たせしました!汗

当店の大人気商品!!
【天日干しするめ】が販売再開致しました。

やっとこさ、天日干しするめご準備できました。あせ
0914-3.jpg

今年の夏はほんとに雨が多く、
するめを干せる日がないため、
在庫不足となり、
お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
すみませんでした。

9月に入り、お天気も安定し
ボチボチですが在庫が出来るようになりました。


おいしい“大きなするめ”頑張って干しています!

ご注文お待ちいたしております!笑



今日のランチ【2009年9月14日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・エビフライ
 ・小松菜の胡桃胡麻和え
 ・おから
 ・みそ汁
 ・ごはん

プリップリのエビフライには特製のタルタルソースが最高グー
0914-1.jpg

おかぁちゃんの味!おからの中の野菜は自家製です♪
0914-2.jpg



臨時休業のお知らせ【2009年9月12日】

毎度おおきに!



★★★臨時休業のお知らせです!★★★

明日9月13日(日曜日)を
臨時休業させていただきます。


突然で申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けしますが、
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日のランチ【2009年9月11日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・サワラのたたき
 ・マカロニサラダ
 ・大根の煮物
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のサワラを使いました!
ポン酢をつけていただきます♪笑
0911-1.jpg


今日のランチ【2009年9月10日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・シイラのムニエル きのこソースかけ
 ・きんぴら
 ・切り干し大根の煮物
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のシイラを使いました!ポッ・・・
秋の食材♪“きのこ”たっぷりのソースをかけていただきます。
0910-1.jpg



今日のランチ【2009年9月9日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・シーフードフライ
 ・茄子の煮物
 ・タコのカルパッチョ or 白イカのカルパッチョ
 ・みそ汁
 ・ごはん
0909-1.jpg


長いこと、お休みをいただきまして
本当にありがとうございました!

本日より通常営業いたします

宜しくお願い致します!笑



お休みのお知らせ【2009年9月3日】

********************
   お休みのお知らせです 
********************


9月4日(金)~9月8日(火)の
5日間休業させていただきます。



休業中は、何かとご迷惑をおかけしますが
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

休業中もご注文はお受けしておりますが、
ご注文確認メール、商品発送なども
お休みさせていただきます。

ご注文確認メール、商品発送などは
休み明け9月9日より順次させていただきます。
宜しくお願い致します。





今日のランチ【2009年9月3日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・サワラのフライ チーズ入り
 ・茄子の田楽
 ・ぜんまいと揚げの煮物
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のサワラを使いました!
チーズをはさんでフライにしました♪笑
0903-1.jpg


今日のランチ【2009年9月2日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ハタハタと鶏肉の竜田揚げ
 ・茄子と厚揚げのおひたし
 ・はるさめの酢の物
 ・みそ汁
 ・ごはん

柴山産のハタハタを使いました!笑
特製のタレに漬けてからカリッと揚げました。
0902-1.jpg



Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。