fc2ブログ

Entries

今日のランチ【2009年11月24日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・タラのコロッケ
 ・五目豆煮
 ・甘えびとワカメの中華酢のもの
 ・みそ汁
 ・ごはん

柴山産の真ダラさんまをバターで炒めてから
ポテトと合わせコロッケにしました!
1124-1.jpg



スポンサーサイト



今日のランチ【2009年11月18日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・サワラと甘えびの竜田揚げ
 ・ヤーコンのキンピラ
 ・生春巻き
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のサワラと柴山産の甘えびを使いました!ポッ・・・
カリッと香ばしく揚げましたよ♪
1118-1.jpg


今日のランチ【2009年11月17日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチごはん

 ・焼きキスの煮付け
 ・さつまいものかき揚げ
 ・バンバンジーサラダ
 ・みそ汁
 ・ごはん

香住産の焼きキスを煮付けにしました!笑
1117-2.jpg



早割りプレゼント!【2009年11月17日】

毎度おおきに!

海の幸本舗ますだ・(有)増田商店からのプレゼントプレゼント

11月中に【冷凍生足カニ】をご注文の方に
“柴山産甘えび甘エビ”500gをプレゼントさせて頂きます!

1117-1.jpg

11月中にご注文頂き、12月お届けでもOKです!
是非、この機会にご注文ください。笑

尚、プレゼントはご注文の商品と一緒にお届けいたします。



今日のランチ【2009年11月13日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・タラのムニエル カレーソースかけ
 ・ふろふき大根 ピーナツ味噌
 ・いわしの佃煮 
 ・みそ汁
 ・ごはん

柴山産のタラを使いました!笑
1113-2.jpg


今日のランチ【2009年11月12日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・蟹ちらし寿司
 ・きつねうどん
 ・タラ入りコロッケ
1113-1.jpg



合格勝蟹販売!【2009年11月10日】

毎度おおきに!

“甲殻で合格!”
“活蟹で勝つ!”

受験生へ縁起の良い蟹かにを贈りませんか!
1110-5.jpg
柴山産の活きた松葉かにを釜茹でしてお届けします
竹野町の鷹野神社にてご祈祷をしていただいた
合格お守りお守り付きです。
1110-2.jpg

1110-4.jpg

1110-3.jpg
No07YAUPきちんとご祈祷していただきました!

願いを込めてjumee☆faceA78蟹をお届けします!

1110-1.jpg
No07YAUPご祈祷していただいたお守りです。
 こちらを蟹と一緒にお届けします。

初セリ!!【2009年11月6日】

毎度おおきに!

今日は待ちに待った、“松葉がに”かにの初セリです。
香美町の柴山港に行ってきました!

今日は初セリというだけあって、
たくさんの人でごったがえしていました。アップロードファイル
それに、テレビ局や新聞のカメラもチラホラ。。。
1106-5.jpg
松葉ガニ(オス)かに1,300匹
セコガニ(メス)かに3,600匹
の水揚げがありました。
1106-2.jpg
↑この蟹は4~5万円くらいでセリ落とされていました。

1106-6.jpg
↑こちらは柴山港で最高値をつけた松葉がに
 なんと、110,220円!!!ガーン
 1匹のお値段が11万って!
 すごいもんです!あせ

1106-1.jpg

1106-3.jpg

1106-4.jpg
↑なんと、柴山港に俳優の三田村邦彦さんがいらしていたので、
 大将(社長)が肩をトントンっとたたいて、
 『写真ええですか?』
 っといったら快く『どうぞ~』とのこと。。。
 記念絵文字名を入力してくださいに一枚頂きました!!

 三田村さんおおきに!ありがとうございます♪キャッ
 





パンフレット【2009年11月5日】

毎度おおきに!!

2009年度冬のパンフレットキラリが出来上がりました!

今年も→有限会社ハシモ [デザイン・ハル]さんに
パンフレットを作って頂きました!

何度も何度も当店に来ていただいて、
私達のめんどくさい細かい注文にも、ー∀ー ;
『はい!はい!いいですよぉ!』Yeahニカッ
っと、快く対応して頂きました。
おかげでええパンフレットが出来上がりました★

ほんと、ありがとうごました!
感謝です♪ありがとう
1105-4.jpg
っというわけで、常連のお客様に
当店のイケテル!・キラキラパンフレットを順次発送しております。

お客様のお手元には11月10日までには
お届けできるかと思います。
もし!10日を過ぎても『まだ届かないよ?』
というお客様はご面倒ですがその旨お知らせ下さい。
すぐにお届けいたします。

1105-3.jpg
当店の看板娘1号のんちゃん絵文字名を入力してください、2号まなちゃん絵文字名を入力してください
一生懸命お手伝いしました!
将来頼もしい人材です♪
1105-2.jpg


●有限会社ハシモ[デザイン・ハル]さんの公式HP
       ↓↓↓
  http://www.hal-hashimo.co.jp/

今日のランチ【2009年11月5日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ハタハタの南蛮漬け
 ・豚の角煮
 ・大根の葉の胡桃胡麻和え
 ・みそ汁
 ・ごはん

柴山産のハタハタを使いました!
カッリと香ばしく揚げて、特製甘酢に漬けました。ポッ・・・
1105-1.jpg


お知らせ!【2009年11月3日】

毎度おおきに!笑

【※お知らせです※】


<その壱>  
  明日、11月4日(水曜日)
  誠に勝手ながらお休みさせていただきます。顔文字1(背景黒用)


<その弐>  
  当店、喫茶コーナーで提供させていただいている
  【日替わり定食】ですが、
  11月より毎週土曜日・日曜日
  お休み させていただきます。
  誠に勝手ではございますが、
  何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。顔文字1(背景黒用)
  
  コーヒーコーヒー・ジュースジュース・ソフトクリームソフトクリーム・サザエのつぼ焼き
  イカ焼きイカ・・・などのメニューは提供させていただきます。


地域の皆様、遠方からお越しいただくお客様、
大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
宜しくお願い致します。



ジェノベーゼ【2009年11月2日】

毎度おおきに!

先日、花房商店の若奥さんから
あの!手作り“ジェノベーゼ”ソースを頂いちゃいました♪わーい
ヤッター!!!!!

花房商店さんのブログ【よめこの日記】の中でよく登場する
このジェノベーゼを使った料理が超おいしそーなんですよぉ♪
で、いっつも
指をくわえてうまそ~【よめこの日記】を拝見していました!
そのジャノベーゼを頂けるなんてうわぁ・・・
ありがとうございます。

花房さん曰く、
『サザエやアワビと一緒に炒めるとおいしいよ!』
とのことなので、
早速、贅沢にもアワビをジェノベーゼで炒めてみました!!
1102-1.jpg

アワビを炒めて、ジャノベーゼを加えたとたん
台所中がイタ~リアンな香りでいっぱいになるほど
香りがとっても良い!!

お味はもちろん旨いに決まってます!!

これは、売れる。。。フフふふっ…絵文字名を入力してください


●花房商店さんの公式HP≫≫www.syouyuhanafusa.co.jp

●よめこの日記≫≫http://hanafusa.jugem.jp/



Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ