fc2ブログ

Entries

ありがとうございました【2009年12月31日】

毎度おおきに!

竹野町は朝から雪雪 pkkです。
毎度のことですが、年末年始は相変わらず大雪のようです。
ものすごく寒くてカ筝、道路はガタガタの轍だらけ。。。

海も大荒れで潮風の冷たいこと。
日本海の荒々しさをまさに肌で感じました。
1231-1.jpg

今年も本当にありがとうございました。
2010年も変わらずご愛顧いただければ幸いです。

これから一段と寒くなるようですから、
お体に気をつけてお正月をお過ごし下さい。
良いお年をお迎え下さい。笑

おおきに!!




スポンサーサイト



ランチについて【2009年12月21日】

毎度おおきに!笑

ランチごはんについてお知らせです。

本年度のランチの営業は12月25日(金)
までとさせていていただきます。


新年は、2010年1月6日(水)から営業させていただきます。

また、引き続き土曜日・日曜日・祝日は
ランチはお休みせていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。


【12月26日~2010年1月5日の間はランチごはんはお休みさせて頂きます土下座!】



今日も雪【2009年12月19日】

毎度おおきに!

まぁ~ほんまよー降ります。
竹野は今日も雪雪 pkk降り続いております。

今日は朝から昨晩積もった雪を除雪。
1219-1.jpg
朝から雪かきでヘトヘトガーンになりながらも
お客様用駐車場車はなんとか空けましたよ!
安心してお車でお越し下さい。
1219-2.jpg
場所によっては道路が凸凹してますから
お車の運転は十分注意してくださいね。
あと、ものすごく寒いので防寒対策も万全に!笑
1219-3.jpg


北部は雪です【2009年12月18日】

毎度おおきに!

今日の竹野町、雪ぉぃっ寒です!!

今日、明日の雪は海岸側だけのようですが、
北部へ車車でお出かけの方は十分注意してくださいね。
1218-1.jpg

1218-2.jpg



ご注文について【2009年12月15日】

毎度おおきに!

蟹年末年始お届けの
    ご注文について蟹


年末、年始お届けご希望のお客様は
12月25日までにご連絡ください。
25日以降ご注文の場合、
ご希望の商品の在庫が無い場合があります。

また、年末年始お届けの商品は悪天候(雪雪 pkkが降るなど)の場合や
運送会社宅配便の都合により 
ご希望の到着日又は、
ご希望の到着時間にお届けできない場合があります。
余裕を持ったご指定をお願い致します。
1215-1.jpg

1215-2.jpg


今日のランチ【2009年12月11日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・ヨコワと赤イカのお造り
 ・豆腐の蟹あんかけ
 ・すき焼き風煮物
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のヨコワ(黒マグロの子供)と赤イカを使いました!
新鮮でとっても美味♪グー
1211-1.jpg


毛がに【2009年12月9日】

毎度おおきに!
冬を迎えたのにいまだに雪jumee☆snowman2Lが降らない竹野町。
暖かい冬です。

さて、松葉かに専門の増田商店に
めずらしい“毛がに”が入荷しました。
1209-3.jpg
当店の看板娘達♪もめったにお目にかかることの無い
“毛がに”に大興奮!!!

1209-2.jpg

1209-4.jpg
お腹の三角形の形、卵が無いところを見るとオスですね!ポッ・・・

ちなみに、こちらの毛がに1匹袋2,500円な~り!


今日のランチ【2009年12月9日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・カワハギの煮付け
 ・さつまいものかき揚げ
 ・蟹とワカメの酢の物
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のカワハギさかなを使いまいした!ポッ・・・
1209-1.jpg


お歳暮にいかがですが?【2009年12月5日】

毎度おおきに!

お歳暮シーズン真っ只中!!!
贈り物プレゼントはもうお決まりですか?笑

日ごろお世話になっているあの方に!
なかなかお会いできないあの方に!

柴山産の松葉がにかにはいかがですか?
1205-1.jpg
No07YAUP当店独自の梱包方法【シーパック】 (※特許出願中)
は水槽に入っている状態のように鮮度よく、
お客様のお手元まで生きた松葉ガニかにをお届けすることができます!

1205-2.jpg
No07YAUPこのように通常の梱包もしております!

1205-3.jpg
茹でたての松葉がにかにもとっても好評です!




今日のランチ【2009年12月1日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・アジのたたき、タコ、バイ貝のお造り
 ・鶏の唐揚げ
 ・白菜と揚げの煮物
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のアジ・タコと柴山産のバイ貝を使いました!
海の幸さとと-キラキラブルー盛りだくさんでおいしいですよ!笑
1201-1.jpg



Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ