Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休業日【2011年3月28日】

毎度おおきに!

休業日のお知らせです。

誠に勝手ながら
3月29日・30日・31日
お休みさせていただきます。

店舗みやげ物売場、店舗お食事処、
商品発送、ご注文・お問合せ返信メール、
電話対応等業務をすべてお休みさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。


スポンサーサイト

双子【2011年3月24日】

毎度おおきに!

頂き物のたまご。。
朝食に目玉焼きを作ろうと卵を割ると。。。
なんと双子ちゃんが!!
思わずフライパンを持って家族みんなにお披露目してしまいました。
0324-1.jpg
今日は良いことがありそうな予感。。。



今日のランチ【2011年3月23日】

[海の幸本舗 ますだ]今日のランチは

・メダイと野菜の串カツ
・マーボー茄子
・豆腐のサラダ
・みそ汁
・ごはん

久々のランチネタ。。。
竹野産メダイを使って串カツを作りました!
特製マーボー茄子はご飯によく合います♪
0323-1.jpg


定休日【2011年3月22日】

毎度おおきに!

なんにも専務!そら豆です♪
最近寒くて事務所ではいつも暖かいベットの中です。
一度入るとなかなか出られないんだなぁ~。。
日差しが暖かくなるまで散歩は遠慮しときます。。。
0321-1.jpg
明日、3月22日(火曜日)はお休みさせていただきます。

店舗お食事、店舗販売、商品発送、電話対応、メール返信等
お休みさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
ご了承下さいませ。


若松葉がに【2011年3月20日】

毎度おおきに!

“若松葉がに”の販売が終了致しました。


1月15日~3月15日のわずか2ヶ月間だけしか水揚げ
できない若松葉がに。。。
殻が柔らかいので料理もしやすく
なによりお安いのが魅力的!!

次に味わえるのは来年の1月。。
漁期が短いのは残念ですが資源保の為、
この先ずーっと美味しい松葉がにを食べる為、
ガマンガマン!!!
0320-1.jpg




特許【2011年3月17日】

毎度おおきに!

明日は彼岸の入りだというのに雪です。。
真冬のような乾いた雪が降っている竹野町。
0317-1.jpg

さてさて、先日ですが
特許出願中だった“活かにの保存方法シーパック”の
特許証が届きました!!
特許取得まで平成18年の出願から約5年かかりました。

いやはや特許取得まで結構時間がかかるものですね。。。
それでも特許証を手に取るとなんだかやっぱり嬉しいものです!
0317-2.jpg

今回特許を取得した“活かにの梱包方法”シーパックです。
0317-3.jpg
蟹の硬い殻にも耐えられる特殊な袋に
海水と酸素を入れてあります。
水槽に入っているような状態でお客様のお手元まで
お届けできるのでとっても活きが良い!
と贈り物に好評をいただいております。

松葉がに漁も3月20日までとなりました。
当店では3月末ごろまで販売予定です。

ご入用の方は早めに!!



定休日【2011年3月14日】

毎度おおきに!

[海の幸本舗 ますだ]では
毎週火曜日をお休みさせていただいております。

明日、3月15日(火曜日)は定休日です。
お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんがご了承下さい。

0314-1.jpg
当店食堂の日替わり定食もお休みさせていただいております。

尚、日替わり定食は2月までは土曜日・日曜日・祝日は
お休みしておりましたが、
3月より火曜日以外はご提供させていただいております!

宜しくお願い致します!

ひとことだけ【2011年3月13日】

毎度おおきに!

今日の竹野海岸の様子です。。
穏やかで寄せる波がとても静かです。。
0313-1.jpg
0313-2.jpg
東日本巨大地震のとてつもない、
現実とは思えない本当に深刻な悲惨な現状が
テレビに映し出されています。
その映像を目の当たりしてから、
この静かな竹野の海を見ると
いつもの海も、なんだか恐ろしく思えてしまいます。。。


兵庫県は阪神淡路大震災そして、
豊岡市は2004年10月におきた台風23号による水害、
たくさんの方々に助けていただきました。

わたしも、何かしなくてはいけない!!

でも、

何をしていいのか、

何をするべきか。。。

これから、
今から、わたしにできることもっと真剣に考えねば!


東日本巨大地震にあわれました被災者の皆様、
関係者の方々、お見舞い申し上げます。
一日も早い復旧、復興、日常生活が戻ることを
心より願っております。








水がに【2011年3月10日】

毎度おおきに!

“水がに”(若松葉がに)についてお知らせです。

水がに漁は3月15日で終了となります。
(松葉がに漁より早く終了となるんです)

その為、
水がにのお届けは3月20日到着まで!
とさせていただきます。
3月20日以降の商品お届けはできませんので
HPよりご注文の場合で、
商品到着日ご記入の際にはお気を付け下さいませ。
宜しくお願い致します。
0310-3.jpg

お手ごろ!お買い得な“水がに”食べるなら今ですよ♪



冬です【2011年3月10日】

毎度おおきに!

朝から雪の竹野町。。。
サブッ!!

数日前のブログには“春です”なんて書きましたが、
まだ“冬”でした。。。
0310-1.jpg
ハ~ックション!!!

これは花粉?

それとも風邪??


判断に困りますね。。。



春です【2011年3月7日】

毎度おおきに!

先日、配達中に梅の花が咲いているのを見つけました!
0307-1.jpg
3月に入っても雪がちらつくような今年の冬ですが
確実に春は近づいているみたいですね。

暖かくなる春は嬉しいものの、
花粉症のわたくし。。。
つらい、厳しい季節の到来にワクワク、ドキドキします。


キューピーさん(猫崎半島)の裏側の海です。
0307-2.jpg
海も空も冬のどんよりとした曇った色から
透き通った青色になり始めましたよ。

竹野の海岸線をドライブしませんか??


Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。