Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スルメ【2011年8月29日】

毎度おおきに!

まだまだ“夏”は終わってないようで、
今日は晴天の一日!
0829-1.jpg

竹野浜では先週末から“浜茶屋”の解体が始まり、
今日にはほとんどの浜茶屋が撤去されていました。。。
海で泳いでいる人も数えるほどでした。
すっかりいつもの静かな竹野浜となっています。
静かな竹野浜もいーもんですよ♪
0829-2.jpg


今日は“天日干しするめ”を干しました。
0829-3.jpg
ご注文いただいておりましたお客様、
大変お待たせ致しました。
ご注文分は本日すべて発送させていただきました!!


尚、ご注文分しかまだ干せておりません。。。
お天気と相談しながら順次干してまいりますので
販売再開までもうしばらくお待ちくださいませ。




スポンサーサイト

畑【2011年8月28日】

毎度おおきに!

我が家の畑。。。
只今、キュウリが大豊作中!!
今朝は13本収穫。
毎日平均10本くらいとれます。
0828-2.jpg
お店の日替わり定食で使うから良いものの、
家庭ではとても使い切れないほど。。。
とはいえ、
毎回日替わり定食にキュウリを出すわけにもいかないので
とりあえず一生懸命食べてます。。

0828-1.jpg
それから、
ここの所の雨のおかげで葉っぱが青々としてきたサツマイモ達。
今も土の中でスクスク育っていることでしょう!?
収穫の秋が楽しみです!

0828-3.jpg
で、畑が余っていたので
ついでに蒔いておいた“大豆”がなんとなく
実をつけていました。。
すでに8月末、
なのにまだまだぺったんこの実が膨らむのか心配です。。


日替わり定食の野菜達、
それぞれガンバって育ってますよ!!


お知らせ【2011年8月21日】

毎度おおきに!

夕焼けの海はなんとも幻想的ですね~。。
夏の終わりを感じます。。
0821-1.jpg


   お知らせです。

8月22日(月曜日) と 8月24日(水曜日)は
午後4時までの営業とさせていただきます。



誠に勝手ではございますがご了承くださいませ。

※8月23日(火曜日)は定休日です。



活イカについて【2011年8月20日】

毎度おおきに!

どんより曇り空の竹野町。
時々、ザーッとどしゃ降りの雨がふります。
おかげですっかり気温も下がり、今日は寒いくらいです。


さてさて、
活イカについてのお知らせです。

活剣先イカの販売・配送
当店お食事処での“活イカ活き造り”のご提供は
8月末までの予定です。

0820-1.jpg

※尚、活イカの水揚げ状況により
 延長して販売することもありますので
 お問い合わせ下さいませ。

作品【2011年8月12日】

毎度おおきに!

毎日、毎日、飽きもせず(?)暑い日が続くもんです。。。


今日、少し前まで当店の店員さんをしてもらっていた方から
(ま~いわゆる看板おばちゃんっていう人です。
麦わら細工で作った玄さん色紙をいただきました!
0812-1.jpg
以前から季節ごとに色んな“麦わら細工”をもってきてくれて、
店舗の装飾として利用させていただいていました。

明日からこの“玄さん麦わら細工”も仲間入りします♪


ご来店の際はぜひ見つけてくださいね!







お知らせ【2011年8月10日】

毎度おおきに!

【活イカ】についてのお知らせです


8月14日・15日・16日は市場がお休みとなるため
“活イカ”の水揚げがありません。

そのため、活イカ定食のご提供・活イカのお持ち帰りが
できない場合がございます。

0810-1.jpg
事前にお問い合わせの上ご来店いただきますよう
お願い申し上げます。





お知らせ【2011年8月8日】

毎度おおきに!

商品についてお知らせです。

当店の大人気商品!【天日干しするめ】が品切れとなりました。
0808-1.jpg
天日で仕上げる当店のスルメは
気温の高い夏の間は良い商品にならないため、
気温が下がるまで作ることができません。

再販売の予定は9月中旬以降となるかと思います。

商品ができしだいお知らせ致します。
申し訳ございませんが、しばらくお待ち下さいませ。





おすすめ【2011年8月6日】

毎度おおきに!

ホント、あっつい日が続いています。
今朝したはずのお化粧が、、、
2~3時間もすればすっかりベトベトに。。。
夕方に至っては、まるですっぴん!!!
女子って大変です。。。。。

さてさて、そんな暑い夏にはやっぱりBBQですよねー!?
お肉も良いけど、お魚も良くないですか?
料理の手間も省けて便利な“干物”はいかがでしょう!
0806-1.jpg

カレイ・ハタハタ・キス・アジ・スルメ・・・
などなど地元の魚で仕上げた、
ますだの干物、夏のおすすめ商品です♪
0806-2.jpg



Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。