Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

販売終了【2012年3月30日】

毎度おおきに!


松葉がにの販売終了しました。
0330-1.jpg
【活松葉がに】【茹で松葉がに】
【ワケあり活松葉がに】【冷凍茹でせこがに】
の販売が本日を持ちまして終了となりました。

アッという間に“カニの季節”
が過ぎていってしまったように思います。。。

ありがたいことに、
カニ鍋のおいしい“寒さ”が連日続いてくれた今期。

たくさんのお客様に“松葉がに”を召し上がっていただけました。
常連のお客様には、年に一度恒例行事のように
当店の商品をご贔屓にしていただきありがとうございました。

今年は新規のお客様、ご紹介のお客様も多く、
ご縁に感謝致しております。
末永いご縁を!と思っております。


次回松葉がに入荷は11月初旬となります。
11月にはまた、お客様からのお電話、
ご来店楽しみにお待ち致しております。

ありがとうございました。



※尚、到着日指定にてご予約いただいております
商品につきましては、
ご指定の到着日に合わせて発送させていただきます。

スポンサーサイト

松葉がに【2012年3月26日】

毎度おおきに!

すっかり冬に戻ってしまった竹野町。
まだまだ寒いです。

先日スノータイヤをノーマルタイヤに
変えたとたんのこの雪・・・。
いいかげんにしてほしいものです。。
0326-1.jpg


さてさて、、
活松葉がに、ゆで松葉がに、ワケあり活松葉がに
の販売についてですが、
4月1日が最終お届け日、販売日となります。
まだまだ“かに鍋”のおいしい気候です、
今期最後の松葉がにをお召し上がり下さい!!
0326-2.jpg
HPからご注文の場合、
最終日お届けに間に合わない場合がございますので
お電話でのご注文をおすすめいたします。



尚、3月27日(火曜日)・28日(水曜日)は休業日です。

27日・28日の商品発送・メール返信・電話応対等業務を
お休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご了承下さいませ。



最終仕入れ【2012年3月22日】

毎度おおきに!

今日は“松葉がに”の今期最後のセリ日。
柴山港です。
0322-5.jpg
松葉がに約3500匹の水揚げ。
当店も本日最終の仕入れをしました。
やはり3月ともなると、高級ブランドがに“松葉がに”
といえどもお安くなっています。
今がまさに買いどきです!!
0322-1.jpg

松葉がに以外にも、新鮮な日本海の海の幸が並んでいます。
市場は活気があって気持ちも引き締まります!!
0322-6.jpg

0322-2.jpg
オニエビ


0322-3.jpg
ハタハタ


0322-4.jpg
ホタルイカ


0322-7.jpg
バイ貝


松葉がにの販売、お届けは3月末ごろまでです。
なくなり次第終了となりますので、
ご入用の方はお早めにご注文くださいませ!!



休業日【2012年3月18日】

毎度おおきに!


休業日のお知らせです

勝手ではございますが、
3月19日(月)・20日(火)を
お休みせていただきます。


(店舗販売、食堂、電話応対、商品発送、
メール返信等業務をお休みさせていただきます。)

ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
ご了承くださいませ。




スルメ【2012年3月16日】

毎度おおきに!


当店の干物部門人気№1の“天日干しするめ”
品切れが続いておりご迷惑をおかけておりましたが、
先日やっとこさ今年初めてとなるスルメを干しました。
0316-1.jpg
ご予約いただいておりましたお客様、
大変、本当に大変お待たせ致しました。

順次発送させていただいておりますので
お手元に届くまでもうしばらくお待ち下さいませ。
宜しくお願い致します。



日本海【2012年3月12日】

毎度おおきに!

大荒れの日本海。
走らせる車が揺れるくらいの
ものすごい突風が吹いています!
それにしても、寒い。。。
まだまだコートが必要ですが、
この寒さが過ぎれば“春”がやってくるのかな!?
0312-1.jpg


0312-2.jpg



松葉がに【2012年3月11日】

毎度おおきに!

新鮮な松葉がにまだまだ入荷しております!!
当店では3月末ごろまで販売予定です。
今がお買い得の松葉がに、いかがですか?
0311-2.jpg


カニの旨みを堪能するにはやっぱり“焼き”ではないでしょうか!?
0311-1.jpg
カニから目を離さずにじっと見つめ、
身がふっくら盛り上がってきたら
サッと食べる!!

焼きがにはこれにつきます!!!

カニは無口で食べるものです!!





若松葉がに【2012年3月7日】

毎度おおきに!

“若松葉がに”(水がに)についてお知らせ致します。
0307-1.jpg
若松葉がにのご注文は3月13日までにお願い致します。

お届けは3月19日が最終便となります。

解禁してすぐの頃(1月中旬)よりも
身入りがよくなってきております。
黒くて苦味のあるカニミソも、
黄色みがかった良いものも混ざるようになりました!

資源保護の為、漁期の短い若松葉がに、
食べられるのも残りわずかとなりました。

お早目のご注文、ご予約をお待ち致しております♪



ランチ【2012年3月4日】

毎度おおきに!

3月より当店食堂でのランチご提供日が変わりました!
0304-1.jpg
2月までは土曜日・日曜日・祝日はお休み
させていただいておりましたが、

3月より定休日以外は毎日ご提供しております。


地元の魚をメインに使った“日替わり定食”680円です。
ドリンク+プチデザート付きは980円です。

メインはもちろん、
小鉢もすべて丁寧に手作りしております。

まだご来店いただいていないお客様&
いつもご来店いただいているお客様
お待ちしております♪



生足カニ【2012年3月3日】

毎度おおきに!

“生足かにセット”特大14,000円(送料込み価格)が
好評に付き売り切れとなりました!
お買上げ頂きまして有難うございました。
0303-1.jpg
“超特大サイズ(15,000円)”に引き続き
こちらの特大サイズも早々と売切れてしまいました。

やはり、大きいサイズのカニが人気のようです。


“生足かにセット”大サイズ14,000円(送料込み価格)は
まだ在庫がございます。

宜しくお願い致します。



Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。