毎度おおきに!
竹野浜には新ワカメが天日干しされていました!
潮風にゆれるたびに、磯のかおりが漂ってきます。
新ワカメとタケノコで…“若竹煮”最高でしょうね!?

新ワカメ入荷までもうしばらくお待ち下さいね!!

毎度おおきに!
[海の幸本舗 ますだ]今日のランチは

・竹野産真ダイと白イカ、柴山産甘エビのお造り
・白イカと長ネギの酢味噌和え
・高野豆腐の炊き合わせ
・みそ汁&ごはん

竹野の玄関口である竹野駅の桜の大木は今が満開です。
これから降る雨、風で花が散ってしまうのが惜しいなぁ…
毎度おおきに!
冬が終わり、
あっという間に4月です。
竹野町の桜

は今が見ごろです。

雲ひとつないお花見日和、
竹野海岸でのんびり過ごしてみてはいかがでしょう!?
あっ!
でもひとつ注意事項がありまして…

海岸でお弁当を拡げるときは頭上に注意が必要です!!
上空からトンビやカラスがおいしそうなお弁当を狙うことがありますからね!