毎度おおきに!
晴天の竹野町
真夏のような気温に砂浜からのものすごい照り返し!!
そしてこの海水の透明感にひとり感動です


そして今日からスルメ干し始めました!!
とりあえず…
ご注文分を仕上げたあとに販売再開します!
スポンサーサイト
毎度おおきに!
竹野産赤いかの水揚げが始まりました!!!
巨大な赤いか(ソデイカ)は
冷凍した方が身が締まり一層美味しくなるといわれています!

そのため、今日は朝からせっせと赤いかを捌いています。
まず、内臓を取り除き
外皮と内側にある薄皮を丁寧に取り
適当な大きさに刻みます。
刻んだものを真空パックをして急速冷凍にしています。
流水解凍後お刺身で召し上がっていただけます!

冷凍保存が可能なので、
急なお客様などにも対応でき、とっても便利ですよ!
モチモチした食感と甘みが
やみ付きになる赤いかはいかがですか!?
毎度おおきに!
紅ずわいがに[香住がに]が入荷しました!
当店では紅ずわいがにの取り扱いはないのですが
お客様のご要望により仕入れ可能です。
お気軽にお問い合わせ、ご注文くださいね!!


っというわけで
今朝、早速常連のお客様よりご注文をいただき…
仕入れた次第でございます!!
なかなかの大きさ、重さにお客様もご満足いただけるはず!!!
とってもおいしそうです!