Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

竹野浜【2013年9月13日】

毎度おおきに!


晴天の竹野町
真夏のような気温に砂浜からのものすごい照り返し!!
そしてこの海水の透明感にひとり感動です
0913-10.jpg

そして今日からスルメ干し始めました!!

とりあえず…
ご注文分を仕上げたあとに販売再開します!
0913-20.jpg


スポンサーサイト

赤いか【2013年9月7日】

毎度おおきに!

竹野産赤いかの水揚げが始まりました!!!

巨大な赤いか(ソデイカ)は
冷凍した方が身が締まり一層美味しくなるといわれています!
0907-02.jpg
そのため、今日は朝からせっせと赤いかを捌いています。

まず、内臓を取り除き
外皮と内側にある薄皮を丁寧に取り
適当な大きさに刻みます。

刻んだものを真空パックをして急速冷凍にしています。
流水解凍後お刺身で召し上がっていただけます!
0907-10.jpg
冷凍保存が可能なので、
急なお客様などにも対応でき、とっても便利ですよ!

モチモチした食感と甘みが
やみ付きになる赤いかはいかがですか!?


紅ずわいがに【2013年9月5日】

毎度おおきに!

紅ずわいがに[香住がに]が入荷しました!

当店では紅ずわいがにの取り扱いはないのですが
お客様のご要望により仕入れ可能です。
お気軽にお問い合わせ、ご注文くださいね!!
0905-20.jpg

0905-10.jpg
っというわけで
今朝、早速常連のお客様よりご注文をいただき…
仕入れた次第でございます!!
なかなかの大きさ、重さにお客様もご満足いただけるはず!!!

とってもおいしそうです!


Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。