fc2ブログ

Entries

毎度おおきに!

雪で真っ白の砂浜となった竹野浜
お天気も良くすがすがしい年越しとなりそうです。
今年一年大変お世話になりました。
暑く御礼申し上げます。
有難うございました。

2014年も地物のおいしい海の幸を
皆様の食卓にお届けするべく
ますます頑張りたいと思っております。
宜しくお願いいたします。
1231-20.jpg
尚、明日1月1日はお休みさせていただきます。

お土産物販売、宅配は1月2日より通常営業となります。

喫茶食堂でのランチのご提供は1月6日からとなります。

ご了承くださいませ。


わたくし個人としては
明日、1月1日は約2ヶ月ぶりのお休みです!!
何をしましょうかね~♪


スポンサーサイト



せこがに【2013年12月31日】

毎度おおきに!

せこがに漁は本日で終了となりました。

今年は例年になくせこがにが少なく
ご注文のかにをご用意するのに苦労しましたが
なんとかご希望のものを確保させていただき
ほぼすべてのお客様にお届け、販売することができました。
有難うございました。
1231-10.jpg
尚、日付指定でご注文いただいているせこがには
しっかり確保しておりますのでご安心ください。


これだけ激減してしまったせこがに達、、、
やはり獲りすぎが原因でしょうか!?

次年度は禁漁になんてことにならいことを祈るのみです。

商品ご注文について【2013年12月17日】

毎度おおきに!


今年ものこす所
あと…2週間となります。

あっという間に2013年も終わろうとしています。
早いものです。

ということで!!

当店ホームページより
ご注文されるお客様へのお知らせです。

年内または、お正月到着をご希望のお客様は
12月25日までにご注文くださいませ。


12月26日以降にご注文の場合は
お電話、ファックスよりお受けしております。


宜しくお願いいたします。


0796(47)0709

0796(47)0781


尚、当店実店舗お土産物販売は
12月31日まで休まず営業致します!

寒波【2013年12月15日「】

毎度おおきに!


寒波到来で本格的な冬が竹野にもやってきました!
昨日の竹野浜の様子です。
1214-10.jpg
時折降り続く雪で一瞬真っ白になる砂浜ですが、
なんとか積もらずにすんでいます。

これからこの寒さが続くと思うとゾッとしますが、、、

この寒さの中で食べる熱々のカニスキは最高の贅沢です!

極寒の日本海で荒波にもまれて
身が引き締まった松葉がに今がまさに旬ですよ!!


毎度おおきに!

松葉がに漁解禁から…
すでにお歳暮シーズンに突入!
ブログの更新がなくてすみません
お客さまから、知人から、身内から、
ブログ更新して~!!っと
ありがたいお叱りを受けております。
1210-40.jpg
で、松葉がにはと言うと、、、
えぇすでに高値に突入しております。
せこがにもこれまでにないくらい水揚げ量が少なく
ご注文分をご用意させていただくのも
やっとこさの状態です。

それでも、今日も吟味して仕入れてきました!
1210-30.jpg

1210-20.jpg
↑幻の活オニエビ入荷しています。
 お刺身、塩焼き、ボイル、蒸し焼き、お鍋、
 なんでも美味しいエビです。
 ミソも絶品!

1210-50.jpg

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ