Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

若松葉がに【2014年1月27日】

毎度おおきに!

1月20日より若松葉がに(水がに)漁が解禁となりました!
当店にも先日より入荷しております。

若松葉がには2月29日までの約1ヶ月間のみの漁期と
なりますのでご入用のお客様はお早めにお買い求めくださいね!
0127-100.jpg
<若松葉がにとは??>
 脱皮したての松葉がにです。
 脱皮したてなので身入りが完全ではありません。
 また、かにみそが黒く渋みがあります。
 ただし、殻が柔らかいので捌きやすく、
 なによりお値段が安いのが最大の魅力です☆

本日価格:1匹1,000円
0127-200.jpg

お刺身、かにしゃぶ、かに鍋がおすすめ!
0127-300.jpg



スポンサーサイト

マグロ【2014年1月14日】

毎度おおきに!

今朝の竹野漁港にマグロが水揚げされました!
99kgと124kgのマグロです。

さすがに立派大きいです!
0114-100.jpg

0114-200.jpg


営業のお知らせ【2014年1月7日】

毎度おおきに!

今朝の竹野町はかなりの冷え込みでしたが、
日差しは暖かく、風もあり絶好のスルメ干し日和です。

というわけで、
今年初のスルメ干しをしました。
太陽の光をいっぱい浴びておいしく仕上がりそうです!
0107-100.jpg

お知らせ
1月2日~2月28日まで
実店舗お土産物販売は
休まず営業致します!


尚、当店食堂でのランチの
ご提供は平日のみとなります。

(※土日祝日はお休みさせていただきます)

ご了承くださいませ。




あけましておめでとうございます【2014年1月1日】

あけましておめでとうとざいます!

海の幸本舗 ますだ
本日より営業しています!

竹野ではありがたいことに
年末年始、雪が降ることもなく
穏やかに過ごすことができました。
皆様はいかがお過ごしでしょうか!?

今年もおいしい海の幸をお届け、
お召し上がりいただけるよう一層気合を入れて
がんばります!
0102-100.jpg

当店では
お土産物販売、宅配業務は本日より通常営業しています。
また、当店食堂でのランチのご提供は1月6日からとなります。
宜しくお願いいたします。



Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。