FC2ブログ

Entries

お知らせ【2019年11月20日】

毎度おおきに!

最近お電話でお食事のお問い合わせを
いただくことがございます。
当店食堂は冬の間(松葉がにシーズン中)、
お休みにさせていただいております。
ご了承くださいませ。
誠に申し訳ございません。
 m(_‘_)m


<店舗食堂の営業について>

当店食堂は
11月~3月末まで
お休みとなります。



松葉がに、干物、
エビ、サザエ、イカ等の
お土産物の販売は
朝8時30分~夕方5時まで
しております。

尚、毎週火曜日は定休日となります。


何卒宜しくお願い致します。






スポンサーサイト



おはやめに【2019年11月16日】

毎度おおきに!

松葉がに漁が解禁となり、10日が過ぎました。

店舗には続々と松葉がに、
セコガニが入荷しております。
0105-1.jpg

松葉が二のメス、セコガニは漁期が短く
11月6日~12月31日までの
約2カ月間だけしか水揚げされません。

ということは、
とれたて、茹でたてのセコガニを味わえるのは
年内だけとなります!

オスカニには無い、内子の濃厚な旨みと
プチプチとはじける外子の触感を
味わうなら今ですよ!!!



松葉がに漁解禁【2019年11月6日】

毎度おおきに!

11月6日(水)
本日は”松葉がに漁解禁日”です!

待ちに待った解禁日!
もちろん当店は柴山港に直行です。

今年も新鮮、美味しい松葉がにを
仕入れて参ります。
ご期待ください!
IMG_0069 (640x480)

IMG_0074 (640x480)

IMG_0075 (640x480)

IMG_0068 (640x474)




Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ