fc2ブログ

Entries

じんばの佃煮【2008年2月24日】

今日は【じんばの佃煮】を作りました!!

【じんば】とは!?
冬から春にかけてとれるホンダワラ科の海藻です。
ミネラルがとっても豊富なんです。
卵型の気泡を持ち、生の状態ではプチプチしていますが、
煮込むことでトロ~っとした口当たりになります。

そのじんばを甘辛く煮ました。
白ごはんにピッタリ☆

今日のおかずはこれで決まり!!

zinba-2.jpg


zinba.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/10-fefe0330
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ