fc2ブログ

Entries

入荷【2013年3月10日】

毎度おおきに!

柴山港より今日も新鮮な海の幸入荷しました!!

若松葉がに(水かに)
3月10日で漁が終了します!
0310-4.jpg

オニエビ
市場に出回ることのない貴重なエビです。
プリプリとしたしっかりとした弾力があります。
頭の部分にはミソがあり、味噌汁にすると絶品ですよ☆
0310-3.jpg

ホタルイカ
茹でたてに酢味噌、生姜醤油をつけると絶品です!
0310-2.jpg


とれたてのホタルイカを早速塩茹でにしました!
茹でながら、次々に思わず手が出てしまい
すべて茹で上る頃にはおなかいっぱいになってしまいました!!
それにしても旬のものはやっぱりおいしいですね~
今日も海の幸に感謝です!!!
0310-5.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/1009-bb62073c
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ