Entries
入荷【2013年3月10日】
毎度おおきに!
柴山港より今日も新鮮な海の幸入荷しました!!
若松葉がに(水かに)
3月10日で漁が終了します!

オニエビ
市場に出回ることのない貴重なエビです。
プリプリとしたしっかりとした弾力があります。
頭の部分にはミソがあり、味噌汁にすると絶品ですよ☆

ホタルイカ
茹でたてに酢味噌、生姜醤油をつけると絶品です!

とれたてのホタルイカを早速塩茹でにしました!
茹でながら、次々に思わず手が出てしまい
すべて茹で上る頃にはおなかいっぱいになってしまいました!!
それにしても旬のものはやっぱりおいしいですね~
今日も海の幸に感謝です!!!


柴山港より今日も新鮮な海の幸入荷しました!!
若松葉がに(水かに)
3月10日で漁が終了します!

オニエビ
市場に出回ることのない貴重なエビです。
プリプリとしたしっかりとした弾力があります。
頭の部分にはミソがあり、味噌汁にすると絶品ですよ☆

ホタルイカ
茹でたてに酢味噌、生姜醤油をつけると絶品です!

とれたてのホタルイカを早速塩茹でにしました!
茹でながら、次々に思わず手が出てしまい
すべて茹で上る頃にはおなかいっぱいになってしまいました!!
それにしても旬のものはやっぱりおいしいですね~
今日も海の幸に感謝です!!!



スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/1009-bb62073c
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)