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松葉がに漁【2013年3月13日】

毎度おおきに!

お客様ご依頼の松葉がにを茹でました。
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松葉がにの解禁期間は3月20日までです。

こうして、
釜の前で火加減を調節する日々もあとわずかとなりました。

“かに茹で”は、カニの大きさや状態に合わせて茹で加減、
塩加減、火加減を調節するのがなかなか難しく、
最高の茹で上がりとなるように毎回奮闘しています。

“かに茹で”を任せてもらえるようになったとはいえ、
毎回初心に戻り、ほどよい緊張感をもち、鍋の前に立つ。

うまい具合に茹で上がっているカニはやっぱり
“おっ!旨そうだ!!”っと思います。
そうでないものは…
“この茹で上がり大丈夫かな?”
っと自信なく思います。

そんな時は、社長のチェックをお願いします。
OKが出ないときは、もちろん違うカニで茹でなおしです。


最近は"茹でなおし”することもほとんどありませんが、
まだまだ、まだまだ・・・勉強の日々。

そんな今年の勉強もあとわずかです。
今期最後まで気を抜かずに、
ええあんばいの“釜茹で松葉がに”をお届けできるよう頑張ります!!




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