fc2ブログ

Entries

但馬わかめ【2013年5月1日】

毎度おおきに!

竹野の春の味覚
新物、但馬わかめ入荷しました!!
0501-1.jpg

竹野海岸で育った天然わかめを
潮風の元、天日にて干しあげました!
0501-2.jpg

このようにカリカリに干してありますので
常温保存が可能です!
0501-3.jpg

水で戻すと、
とれたてのようなみずみずしいワカメになります!
サラダ、みそ汁、酢の物などでお召し上がり下さい。
0501-4.jpg

スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/1022-78ca3a25
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ