fc2ブログ

Entries

活イカ【2013年5月29日】

毎度おおきに!

梅雨入りした竹野町
どんより雲に覆われていますが
海の上はかろうじて晴れ間も見えます!
0529-1.jpg

今が旬の“活イカ”ぼちぼち入荷しています!
0529-2.jpg
真夏の気温が高くなる頃に
水揚げされたイカは弱りやすく
水槽に入れてもお客様にご提供する前に
死んでしまうなんて事がありますが…

5月、6月の気温の上がりきっていない春~初夏は
まさに“活イカの活き造り”の食べごろです!!
0529-3.jpg
一度食べたら忘れられない
食感、透明感、おいしさです!!

ぜひ一度お召し上がりいただきたいです

※尚、活イカの活き造りは
海況によりご用意できない場合がありますので
ご来店前に【活イカの有無】をご確認していただき
ご来店くださいませ!

℡≫≫0796(47)0709




スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/1031-7410ab58
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ