fc2ブログ

Entries

赤いか【2013年9月7日】

毎度おおきに!

竹野産赤いかの水揚げが始まりました!!!

巨大な赤いか(ソデイカ)は
冷凍した方が身が締まり一層美味しくなるといわれています!
0907-02.jpg
そのため、今日は朝からせっせと赤いかを捌いています。

まず、内臓を取り除き
外皮と内側にある薄皮を丁寧に取り
適当な大きさに刻みます。

刻んだものを真空パックをして急速冷凍にしています。
流水解凍後お刺身で召し上がっていただけます!
0907-10.jpg
冷凍保存が可能なので、
急なお客様などにも対応でき、とっても便利ですよ!

モチモチした食感と甘みが
やみ付きになる赤いかはいかがですか!?


スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/1054-132c7b2f
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ