fc2ブログ

Entries

毎度おおきに【2015年4月16日】

毎度おおきに!

まずは、申し訳ございません。
久々の更新です。


竹野では季節はすっかり“春”をむかえ
海辺では竹野名産のワカメを干す風景が広がっています。
今年はワカメの伸びがいまいちなようで
市場に出荷される乾燥ワカメも少ないようです。

4月もののワカメは柔らかく、磯の香りも豊かなので
少々お高いですが入荷しております。
現在100g 800円~900円程です。

順次入荷予定ですが
4月ものをお求めの場合は数に限りがございますのでお早目に!
わかめ干し③

わかめ干し②

スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/1083-576e4b4a
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ