fc2ブログ

Entries

活イカ【2015年6月7日】

毎度おおきに!

今日は良い天気の竹野町です。
皆様いかがおすごしでしょうか!?

6月に入り、
活イカの水揚げが本格的となってまいりました。
当店の水槽も賑やかになってきました!
P5144724 (640x471)
ありがたいことに、お客様より
「活イカの生き造りはできますか?」
「生きたイカが食べたいんですけど?」
「今日はイカがありますか?」
などなどたくさんのお問い合わせをいただいております。

有難うございます。
イカの水揚げがあるときには
ご提供させていただいております。
ika (590x404)

活イカの生き造り!について

当店では“白イカ(剣先イカ)”をさばいております。
一匹ずつ料理しておりますのでお時間をいただいております。
4人以上でお召し上がりの際で、お時間のないお客様は大きいサイズの活イカを単品でご注文していただくとスムーズにお食事をしていただけます。

お値段は、活イカ定食2,500円~です。
イカの大きさによりお値段が変わります。

お食事の時間は11時30分~14時までです。

生きたイカは海況によっては水揚げがない場合があります。
晴天で一見海は荒れていなくても、潮の流れによってはまったく水揚げのない場合があります。
どうしても活イカが食べたい!というお客様は活イカの水揚げ状況をご確認の上ご来店ください。

当店ではお食事のご予約はお受けしておりません。
ご来店いただいたお客様より順次ご提供させていただいております。

ご来店いただいても必ずお召し上がりいただけるわけではありません。
活イカの水揚げがわずかな場合はお待ちいただいた順番によってはご提供できない場合もあります。

ご了承くださいませ。
スポンサーサイト



1件のコメント

[C183] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  • 2015-07-30
  • 投稿者 :
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/1087-41a211b1
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ