fc2ブログ

Entries

赤イカ【2008年9月20日】

毎度おおきに!
今日は土曜日で市場はお休みです。zzz

昨日の夕方に竹野港で仕入れた
“赤イカ”をさばきました!いか
0920-1.jpg
約10kgの赤イカです!↓緑
0920-2.jpg
この赤イカは内臓をとり、皮をはぎ
短冊状に切り分けます。
それから、真空パックに入れ、急速冷凍にします!
ご家庭でお使いいただく際には
半解凍の状態でお好みの大きさに切っていただくだけ
ですから、料理が簡単でとっても便利ですよ!
お刺身はもちろん、炒め物、煮物にもお使いいただけます。

赤イカは冷凍することにより身が引き締まり
いっそう美味しくなるんです♪顔グー

冷凍保存が可能ですから、
冷凍庫の隅にでもしのばせておけば
急なお客様の時には役に立つ食材になるはずですよ!
今が旬です!
“赤イカ”いかがですか??ニコッ
0920-3.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/128-ace11ac7
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ