Entries
赤イカ【2008年9月20日】
毎度おおきに!
今日は土曜日で市場はお休みです。
昨日の夕方に竹野港で仕入れた
“赤イカ”をさばきました!

約10kgの赤イカです!

この赤イカは内臓をとり、皮をはぎ
短冊状に切り分けます。
それから、真空パックに入れ、急速冷凍にします!
ご家庭でお使いいただく際には
半解凍の状態でお好みの大きさに切っていただくだけ
ですから、料理が簡単でとっても便利ですよ!
お刺身はもちろん、炒め物、煮物にもお使いいただけます。
赤イカは冷凍することにより身が引き締まり
いっそう美味しくなるんです♪

冷凍保存が可能ですから、
冷凍庫の隅にでもしのばせておけば
急なお客様の時には役に立つ食材になるはずですよ!
今が旬です!
“赤イカ”いかがですか??
今日は土曜日で市場はお休みです。

昨日の夕方に竹野港で仕入れた
“赤イカ”をさばきました!


約10kgの赤イカです!


この赤イカは内臓をとり、皮をはぎ
短冊状に切り分けます。
それから、真空パックに入れ、急速冷凍にします!
ご家庭でお使いいただく際には
半解凍の状態でお好みの大きさに切っていただくだけ
ですから、料理が簡単でとっても便利ですよ!
お刺身はもちろん、炒め物、煮物にもお使いいただけます。
赤イカは冷凍することにより身が引き締まり
いっそう美味しくなるんです♪


冷凍保存が可能ですから、
冷凍庫の隅にでもしのばせておけば
急なお客様の時には役に立つ食材になるはずですよ!
今が旬です!
“赤イカ”いかがですか??


スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/128-ace11ac7
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)