fc2ブログ

Entries

スルメ料理【2008年10月6日】

毎度おおきに!
10月に入り、秋も本番となりました。
涼しい風とここちよい日差しが気持ちいい季節ですね~うっきうきな顔

暑すぎず、寒すぎず・・・
また、少々乾燥した風がそよそよ流れる
この季節は“干物”作りに丁度ええんです!きらりん

と!いうことでこ
今日から本格的に“スルメ干し”始めました!!
1006-1.jpg
当店では“浜坂産”のスルメイカを使っています。
1006-2.jpg
一つ一つ丁寧に料理し、塩水に漬けてから干します。
1006-3.jpg
くるくる台風回転する“スルメ干しマシーン”(←勝手に命名)
を使い、天日にてサッと干しあげます!
1006-4.jpg
で、出来上がりがこちら↑青です!
柔らかく仕上げていますから、お子様からご年配の方まで
安心して召し上がっていただけるスルメです。

個人的には、七味とマヨネーズmayoを付けて食べるのが
スキなんですよね~♪グー

ちなみに、一袋に3匹入って1,300円です!
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/139-e76554dc
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ