Entries
スルメ料理【2008年10月6日】
毎度おおきに!
10月に入り、秋も本番となりました。
涼しい風とここちよい日差しが気持ちいい季節ですね~
♪
暑すぎず、寒すぎず・・・
また、少々乾燥した風がそよそよ流れる
この季節は“干物”作りに丁度ええんです!
と!いうことでこ
今日から本格的に“スルメ干し”始めました!!

当店では“浜坂産”のスルメイカを使っています。

一つ一つ丁寧に料理し、塩水に漬けてから干します。

くるくる
回転する“スルメ干しマシーン”(←勝手に命名)
を使い、天日にてサッと干しあげます!

で、出来上がりがこちら
です!
柔らかく仕上げていますから、お子様からご年配の方まで
安心して召し上がっていただけるスルメです。
個人的には、七味とマヨネーズ
を付けて食べるのが
スキなんですよね~♪
ちなみに、一袋に3匹入って1,300円です!
10月に入り、秋も本番となりました。
涼しい風とここちよい日差しが気持ちいい季節ですね~

暑すぎず、寒すぎず・・・
また、少々乾燥した風がそよそよ流れる
この季節は“干物”作りに丁度ええんです!

と!いうことでこ
今日から本格的に“スルメ干し”始めました!!

当店では“浜坂産”のスルメイカを使っています。

一つ一つ丁寧に料理し、塩水に漬けてから干します。

くるくる

を使い、天日にてサッと干しあげます!

で、出来上がりがこちら

柔らかく仕上げていますから、お子様からご年配の方まで
安心して召し上がっていただけるスルメです。
個人的には、七味とマヨネーズ

スキなんですよね~♪

ちなみに、一袋に3匹入って1,300円です!
スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/139-e76554dc
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)