Entries
特訓【2008年10月23日】
毎度おおきに!
コーヒー
の特訓です!!!
UCCさんからコーヒーのスペシャリスト(?)に来ていただき
コーヒーのお勉強です。
コーヒー豆の種類・扱い方、コーヒー豆の挽き方、
湯の沸かし方・温度、ドリップ方法などなど・・・
わからないことだらけ、これから毎日特訓が続きそうです。。。
ご指導いただいたUCCさん、ちょっとダンディーな方でして、
まるで、ソムリエのようでした。。。
漂う香り、口に含んだときの香り・味、
のどを通り過ぎるときの味
飲みきったあとのノドに残る香り・・・
プロともなれば豆を見ただけで産地がわかるそうです。
う~む。。。
実に奥が深い!!


コーヒー

UCCさんからコーヒーのスペシャリスト(?)に来ていただき
コーヒーのお勉強です。
コーヒー豆の種類・扱い方、コーヒー豆の挽き方、
湯の沸かし方・温度、ドリップ方法などなど・・・
わからないことだらけ、これから毎日特訓が続きそうです。。。
ご指導いただいたUCCさん、ちょっとダンディーな方でして、
まるで、ソムリエのようでした。。。

漂う香り、口に含んだときの香り・味、
のどを通り過ぎるときの味
飲みきったあとのノドに残る香り・・・
プロともなれば豆を見ただけで産地がわかるそうです。
う~む。。。

実に奥が深い!!


スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/148-dbf674bf
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)