fc2ブログ

Entries

特訓【2008年10月23日】

毎度おおきに!

コーヒーコーヒーの特訓です!!!

UCCさんからコーヒーのスペシャリスト(?)に来ていただき
コーヒーのお勉強です。

コーヒー豆の種類・扱い方、コーヒー豆の挽き方、
湯の沸かし方・温度、ドリップ方法などなど・・・

わからないことだらけ、これから毎日特訓が続きそうです。。。

ご指導いただいたUCCさん、ちょっとダンディーな方でして、
まるで、ソムリエのようでした。。。ふふっ…


漂う香り、口に含んだときの香り・味、
のどを通り過ぎるときの味
飲みきったあとのノドに残る香り・・・


プロともなれば豆を見ただけで産地がわかるそうです。

う~む。。。......
実に奥が深い!!
1023-5.jpg

1023-4.jpg

スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/148-dbf674bf
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ