fc2ブログ

Entries

天日干しするめ【2008年3月4日】

毎度おおきに!
今日は当店人気商品の【天日干しするめ】についてです。
当店のスルメは浜坂産の大型のスルメイカを使用し、
天日にて干しあげています。
薄塩で、表面がサッと乾く程度に干していますので、
とても柔らかく、お年寄りから、お子様まで安心して
召し上がっていただけますよ。
surume-1.jpg

↓下の写真のように、くるくる回る“イカ干しマシーン!?”で天日で干しています。
  でも、“黄砂”が降り注ぐ今の時期は干すのを避けています!
  現在在庫しているものは冷凍になります。
surume-2.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/15-43b67362
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ