Entries
今日のランチ【2008年12月10日】
[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは
・アジのフライ
・ふろふき大根(ピーナッツ味噌)
・小松菜とあげの煮びたし
・みそ汁
・ご飯
竹野港に水揚げされたアジ
をフライにしました!
みそ汁の具には竹野で取れた天然ワカメ。
みそ汁のみそは香美町の米地(めじ)みそ
を使っています。
小松菜
と大根
は自家製!!
浅漬けにはこれまた自家製のコカブ
です。
お醤油
は地元竹野町の花房商店さんのものを使用!
お米
も竹野で育った竹野産です♪
出来る限り、地元でとれた食材や地元で作られた調味料を使い、
おかあちゃんの味で仕上げています。
いっぺん食べにきねぇ~



・アジのフライ
・ふろふき大根(ピーナッツ味噌)
・小松菜とあげの煮びたし
・みそ汁
・ご飯
竹野港に水揚げされたアジ

みそ汁の具には竹野で取れた天然ワカメ。
みそ汁のみそは香美町の米地(めじ)みそ

小松菜


浅漬けにはこれまた自家製のコカブ

お醤油

お米

出来る限り、地元でとれた食材や地元で作られた調味料を使い、
おかあちゃんの味で仕上げています。

いっぺん食べにきねぇ~



スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/192-0fb83378
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)