fc2ブログ

Entries

今日のランチ【2008年12月10日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・アジのフライ
 ・ふろふき大根(ピーナッツ味噌)
 ・小松菜とあげの煮びたし
 ・みそ汁
 ・ご飯
 
竹野港に水揚げされたアジさんまをフライにしました!
みそ汁の具には竹野で取れた天然ワカメ。
みそ汁のみそは香美町の米地(めじ)みそ味噌汁を使っています。
小松菜葉と大根だいこんは自家製!!
浅漬けにはこれまた自家製のコカブカブです。
お醤油しょうゆは地元竹野町の花房商店さんのものを使用!
お米ごはんも竹野で育った竹野産です♪


出来る限り、地元でとれた食材や地元で作られた調味料を使い、
おかあちゃんの味で仕上げています。照れ
いっぺん食べにきねぇ~照れ
1210-1.jpg

1210-2.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/192-0fb83378
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ