fc2ブログ

Entries

本日の市場【2008年3月21日】

毎度おおきに!
松葉かに漁も3月20日で終わりとなりました。
新鮮なカニや魚を乗せた漁船が次々と港に帰ってきています。

今日は柴山港の朝セリに行ってきました!
松葉カニ・白エビ・甘エビ・バイ貝
アンコウ・ハタハタ・マガレイ・ヤマガレイ
マハタ・キツネダラ・スズキ・・・・
などが水揚げされました。

それから、生きたの白エビが水揚げされていました。
山陰地方では、桜の咲く頃に水揚げされる
この“白エビ”は“サクラエビ”と呼び、
春の到来を知らせてくれるエビでもあるんですよ。

0321-2.jpg

0321-1.jpg

↓少しですが、ハタハタもありました。
0321-3.jpg

↓スズキです。
0321-4.jpg

↓タプタプッとしたお腹に羽のような“ヒレ”が
 とってもかわいいアンコウです。
0321-5.jpg

↓白エビ(サクラエビ)です。
0321-6.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/25-71cef2fa
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ