FC2ブログ

Entries

竹野のわかめ【2008年4月7日】

毎度おおきに!

竹野の名産品の“乾燥わかめ”が入荷しだしました!

以前は“日本海わかめ”という名前のパッケージをでしたが、
リニューアルされ、今年からは“但馬わかめ”!!
になりました。
(一部ですが、以前の“日本海わかめ”の袋を使っている物も
 ありますので。。。)

このワカメ、100%地元でとれた天然ものです。
歯ごたえ、香り、が最高です!GOOD

今が旬の“”と“但馬わかめ”を使って、
“若竹煮”なんていかがですか??
ぜったい旨いはず。おいしい


販売開始まではもう少しお待ち下さいね。
準備ができしだい、ホームページにアップしますので。。。

100g入りです。
ダウンとれたてのワカメをそのまま天日にて干してあります。
0407-1.jpg

30g入りです。
ダウンとれたてのワカメを洗ってから、天日にて干してあります。
0407-2.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/34-a359f061
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ