FC2ブログ

Entries

今日のランチ【2009年6月11日】

[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチはごはん

 ・蟹とサワラと野菜の天ぷら
 ・かぼちゃもちのあんかけ
 ・豆腐のサラダ、クルミ醤油かけ
 ・みそ汁
 ・ごはん
0611-1.jpg

まさに創作料理!

かぼちゃさとと-かぼちゃの煮物をつぶし、山芋と卵たまごを入れ
コネコネと混ぜます。。。
で、小麦粉を加え、油で揚げます。
で、薄味のとろみをつけた“和風のあん”をかけたものが
左の“かぼちゃ餅のあんかけ”です。
フワフワっとした食感がおもしろい!グー
0611-2.jpg
右の豆腐サラダは、
クルミと胡麻をたっぷり使った
“特製クルミ醤油”が最高!!かお
淡白な豆腐と野菜に、コクのあるクルミ醤油が合うんです!




スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/356-58716dfa
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ