Entries
今日のランチ【2009年6月11日】
[海の幸本舗 ますだ] 今日のランチは
・蟹とサワラと野菜の天ぷら
・かぼちゃもちのあんかけ
・豆腐のサラダ、クルミ醤油かけ
・みそ汁
・ごはん

まさに創作料理!
かぼちゃ
の煮物をつぶし、山芋と卵
を入れ
コネコネと混ぜます。。。
で、小麦粉を加え、油で揚げます。
で、薄味のとろみをつけた“和風のあん”をかけたものが
左の“かぼちゃ餅のあんかけ”です。
フワフワっとした食感がおもしろい!

右の豆腐サラダは、
クルミと胡麻をたっぷり使った
“特製クルミ醤油”が最高!!
淡白な豆腐と野菜に、コクのあるクルミ醤油が合うんです!

・蟹とサワラと野菜の天ぷら
・かぼちゃもちのあんかけ
・豆腐のサラダ、クルミ醤油かけ
・みそ汁
・ごはん

まさに創作料理!
かぼちゃ


コネコネと混ぜます。。。
で、小麦粉を加え、油で揚げます。
で、薄味のとろみをつけた“和風のあん”をかけたものが
左の“かぼちゃ餅のあんかけ”です。
フワフワっとした食感がおもしろい!


右の豆腐サラダは、
クルミと胡麻をたっぷり使った
“特製クルミ醤油”が最高!!

淡白な豆腐と野菜に、コクのあるクルミ醤油が合うんです!
スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/356-58716dfa
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)