fc2ブログ

Entries

竹野名産わかめ販売開始【2008年4月19日】

毎度おおきに!

お待たせ致しました!波
竹野名産の乾燥わかめの販売が開始しました。

竹野海岸でとれた天然のわかめを
天日にて干してある、
ほんまもんのわかめです!!

市販のワカメとは違い、
磯の香りが豊かで、
トロッ~とした口当たりです。おいしい

低カロリーでミネラルたっぷりですから
美容にもいいですよね。
0419-1.jpg

アップ大きい袋の方は“しおめ”と言って、
 とれたてのわかめを洗わずそのまま干してあります。

 小さい袋の方は“あらいめ”と言って、
 とれたてのわかめを洗い、潮気をとってから干してあります。

0419-2.jpg

アップ乾燥した状態です。
 保存するときは湿気のない冷暗所が最適です!

0419-3.jpg

水でもどしてから、お味噌汁・スープ・サラダ・煮物
など、様々な料理で召し上がってください!にっこり
0419-4.jpg
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/40-e6d92c20
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ