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竹野名産わかめ販売開始【2008年4月19日】
毎度おおきに!
お待たせ致しました!
竹野名産の乾燥わかめの販売が開始しました。
竹野海岸でとれた天然のわかめを
天日にて干してある、
ほんまもんのわかめです!!
市販のワカメとは違い、
磯の香りが豊かで、
トロッ~とした口当たりです。
低カロリーでミネラルたっぷりですから
美容にもいいですよね。

大きい袋の方は“しおめ”と言って、
とれたてのわかめを洗わずそのまま干してあります。
小さい袋の方は“あらいめ”と言って、
とれたてのわかめを洗い、潮気をとってから干してあります。

乾燥した状態です。
保存するときは湿気のない冷暗所が最適です!

水でもどしてから、お味噌汁・スープ・サラダ・煮物
など、様々な料理で召し上がってください!

お待たせ致しました!

竹野名産の乾燥わかめの販売が開始しました。
竹野海岸でとれた天然のわかめを
天日にて干してある、
ほんまもんのわかめです!!
市販のワカメとは違い、
磯の香りが豊かで、
トロッ~とした口当たりです。

低カロリーでミネラルたっぷりですから
美容にもいいですよね。


とれたてのわかめを洗わずそのまま干してあります。
小さい袋の方は“あらいめ”と言って、
とれたてのわかめを洗い、潮気をとってから干してあります。


保存するときは湿気のない冷暗所が最適です!

水でもどしてから、お味噌汁・スープ・サラダ・煮物
など、様々な料理で召し上がってください!


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