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オニエビ【2010年3月4日】
毎度おおきに!
今朝、柴山港より“オニエビ”
が入荷しました!
今年初!の生きたオニエビです!!
イバラモエビ(モエビ科)というエビですが
山陰地方では“オニエビ”って呼んでいます。

クセのない甘み、弾力のある身はお刺身はもちろん
塩焼きにすると一層旨みが増しますよ♪
大きな頭の中にはミソがありこれまた最高に旨いんです。
1匹・200円です。
少量しか入荷しませんでしたので、ご入用の方はお早目に!!

普通のエビとは違い、
殻が硬くてトゲがあり、殻を剥く時に
アイタタっ
となることもありますから、
十分注意して捌いてくださいね!
今朝、柴山港より“オニエビ”

今年初!の生きたオニエビです!!
イバラモエビ(モエビ科)というエビですが
山陰地方では“オニエビ”って呼んでいます。

クセのない甘み、弾力のある身はお刺身はもちろん
塩焼きにすると一層旨みが増しますよ♪

大きな頭の中にはミソがありこれまた最高に旨いんです。
1匹・200円です。
少量しか入荷しませんでしたので、ご入用の方はお早目に!!

普通のエビとは違い、
殻が硬くてトゲがあり、殻を剥く時に
アイタタっ


十分注意して捌いてくださいね!
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