Entries
そばの会【2010年3月18日】
毎度おおきに!
先日の定休日に“そばの会”を開催。。
当店の常連のお客さんで
趣味でそば打ちをしておられる方がいらっしゃるんですが、、、
その方達と当店の家族で“打ちたてそばをいただく会”
ってな事をしてみました。
山芋入りのそば。
コシがあって、山芋の香りがいい
そばです。

100%そば!の十割そば。
細切りでツルツルっとしたノドごしが最高!

打ちたてそばを茹でて、それぞれ食べ比べしました。
“ざるそば”でいただきましたが、甲乙つけがたい旨さ!
趣味といっても、それぞれこだわりの作り方があって
ほんとプロ並の腕前に感心しちゃいます!
まさに、『好きこそ物の上手なれ』ですね。

そばだけじゃなくて、
お客さんから差し入れでとれたてのアワビのお造りと
酒蒸しまでいただいちゃったりして。。。
それからヨモギとフキノトウの天ぷらもこしらえて。。。

おいしいそばと山の幸と海の幸とで
心もお腹も満腹!満足!


ほんとお腹いっぱいおいしくいただきました!
ごちそうさまでした。
先日の定休日に“そばの会”を開催。。
当店の常連のお客さんで
趣味でそば打ちをしておられる方がいらっしゃるんですが、、、
その方達と当店の家族で“打ちたてそばをいただく会”
ってな事をしてみました。


コシがあって、山芋の香りがいい



細切りでツルツルっとしたノドごしが最高!

打ちたてそばを茹でて、それぞれ食べ比べしました。
“ざるそば”でいただきましたが、甲乙つけがたい旨さ!

趣味といっても、それぞれこだわりの作り方があって
ほんとプロ並の腕前に感心しちゃいます!
まさに、『好きこそ物の上手なれ』ですね。

そばだけじゃなくて、
お客さんから差し入れでとれたてのアワビのお造りと
酒蒸しまでいただいちゃったりして。。。
それからヨモギとフキノトウの天ぷらもこしらえて。。。

おいしいそばと山の幸と海の幸とで
心もお腹も満腹!満足!



ほんとお腹いっぱいおいしくいただきました!
ごちそうさまでした。

スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/516-dd7448a4
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)