fc2ブログ

Entries

活イカ【2008年5月11日】

毎度おおきに!

活イカのいか水揚げについてです。

例年までは4月ごろより活イカの水揚げが
ぼちぼちですが、始まります。

がっ!!

今年はだいぶイカの水揚げが遅れております。
そのためまだ販売できない状態にあります。
活イカ販売をお待ちいただいておるお客様には
大変ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さい。顔文字1(背景黒用)
0511-1.jpg

昔のように、この季節にはこの魚!
と、まるでカレンダーや時計でも
持っているかのように、
毎年必ず同じ季節に訪れていた魚達が
来なくなったり、季節はずれに来てみたり。。。

海水温度の上昇や海流の変化など、
海の中の環境が変わってきている事を
ひしひしと感じます。。

本当にすみませんが、
自然が相手の商品ですので、
気長にお待ちいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/52-f41d7070
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ