fc2ブログ

Entries

今日のランチ【2010年4月10日】

[海の幸本舗 ますだ]今日のランチは

 ・アジフライ
 ・五目煮
 ・豆腐サラダ(胡桃ソース)
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産のアジを使いました!
とれたての新鮮なアジはやっぱり旨い♪
0410-1.jpg

春になると外国の方が散策に歩かれることが
多くなる竹野町。。。
今日は当店のランチにも外国からお越しのご夫婦が
いらっしゃいました!


日本語しか話せないわたくし、一切英語を使わず

『こんにちは!いらっしゃいませ~!』

『・・・ハ~イ!*ω#б‰∇*メニュー!‰*η∂*・・』

『メニュー?・・うち、日替わり定食だけなんですよ~!』
  (メニューしか分かりませんでした)

 『・・・。』

 『・・あっ・え~っと・・。』

ん~どーやって説明しよっかな~。
っと思ってたら、先にお越しのお客様が頼まれた
日替わり定食ができあがり、それを見て
なんとなく、『コレを頼むわ!!』みたいな事を言われ、
     (勝手な解釈)
『オッケー!!!』

おおおお~、よかった~。
一応オーダー通ったよぉ!!

その後も“サンキュー”と“オーケー”以外はまったくの
日本語でしたが身振り手振りでなんとか
ケーキと抹茶ソフトクリームのご注文もお受けして。。。
ニコニコ笑顔でお帰りになりました!

最後にご夫婦から一言『メルシ~!』

お~い!
フランス人やんか!  

はあ~。。。
外人=アメリカ人!
と、判断してしまうダメな日本人のわたくし・・・
まったくもってダメダメですね。。。


これからに備えて外国語勉強しないと!




 





スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/526-a8ce2e59
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ