fc2ブログ

Entries

活イカ捌きました【2010年4月24日】

毎度おおきに!

天気予報では晴れ!!のはずが
朝からシトシト雨が降っていましたが、
お昼前にはこんなにキレイに晴れてくれました!
こんなに晴れるなら、スルメ干したのにィィィィィ
0424-3.jpg

さてさて、今日は今年初!活イカを捌きました!!
あわてて写真を撮ったので、
まだわさびも飾りものってない状態ですが、
透き通った身がツヤツヤしてて
やっぱり新鮮だーねー!!!!
0424-2.jpg
小さめのイカだったので
今日、こちらを召し上がったお客様は
一人一匹ずつご注文されました。
身を食べ終わったあとにゲソ、耳の部分を
一匹を刺身に、もう一匹を塩焼きに!!
っとのご要望でした。

ゲソや耳の部分は、身とは違った歯ごたえで
お刺身もいいですが、塩焼きにするとこれまた柔らかくて
濃いイカの味が味わえますよ♪

活イカはまだ水槽で泳いでいますから、
明日もお召し上がりいただけますよ!



スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/535-fa2b7d3e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ