fc2ブログ

Entries

干物日和【2010年6月3日】

毎度おおきに!

6月に入り、衣替えの季節となりました。

春はひと月の中で四季があるように
暑くなったり、寒くなったり。。。
陽気がコロコロ変わるのでホント着る物に困ります。

春夏物をメインに、冬物もすぐ取り出せるような
収納方法を誰か教えてください!!!



さてさて、
今日はええ天気の竹野町!
空気も乾燥していて
まさに!スルメ干し日和!!

なので、

お客様からご注文いただいていた“剣先イカ”を少しと
“スルメイカ”を干しました。
0603-1.jpg
青空に向ってビュンビュン、グルグルまわるイカ達!
今日もええあんばいに仕上がりそーです♪

0603-3.jpg
スルメイカの仕上がりはこんな感じ

サッと炙っても美味しいですが、
天ぷらにしても!!!

先日ご購入いただいた地元のお客様は
スルメを始めに一口大に切り、
バターでサッと炒めるそうです。
とても食べやすく、お酒の“あて”にもなり、
バター風味はお子様も喜ぶそーですよ♪


スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/555-1a62a077
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ