Entries
干物日和【2010年6月3日】
毎度おおきに!
6月に入り、衣替えの季節となりました。
春はひと月の中で四季があるように
暑くなったり、寒くなったり。。。
陽気がコロコロ変わるのでホント着る物に困ります。
春夏物をメインに、冬物もすぐ取り出せるような
収納方法を誰か教えてください!!!
さてさて、
今日はええ天気
の竹野町!
空気も乾燥していて
まさに!スルメ干し日和!!
なので、
お客様からご注文いただいていた“剣先イカ”を少しと
“スルメイカ”を干しました。

青空に向ってビュンビュン
、グルグル
まわるイカ達!
今日もええあんばいに仕上がりそーです♪

スルメイカ
の仕上がりはこんな感じ
サッと炙っても美味しいですが、
天ぷらにしても!
!!
先日ご購入いただいた地元のお客様は
スルメを始めに一口大に切り、
バターでサッと炒めるそうです。
とても食べやすく、お酒の“あて”にもなり、
バター風味はお子様も喜ぶそーですよ♪
6月に入り、衣替えの季節となりました。
春はひと月の中で四季があるように
暑くなったり、寒くなったり。。。
陽気がコロコロ変わるのでホント着る物に困ります。

春夏物をメインに、冬物もすぐ取り出せるような
収納方法を誰か教えてください!!!

さてさて、
今日はええ天気

空気も乾燥していて
まさに!スルメ干し日和!!
なので、
お客様からご注文いただいていた“剣先イカ”を少しと
“スルメイカ”を干しました。

青空に向ってビュンビュン


今日もええあんばいに仕上がりそーです♪

スルメイカ


サッと炙っても美味しいですが、
天ぷらにしても!

先日ご購入いただいた地元のお客様は
スルメを始めに一口大に切り、
バターでサッと炒めるそうです。
とても食べやすく、お酒の“あて”にもなり、
バター風味はお子様も喜ぶそーですよ♪

スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/555-1a62a077
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)