Entries
頂きもの【2010年6月6日】
毎度おおきに!
先日、漁師さんから“サバ”をいただきました!

豪快にぶつ切りにしてから
調味料と生姜を一緒に圧力鍋に入れて
沸騰してから15分で完成!!!

鍋に黄色く浮いているのは“魚の脂”
ご覧の通りものすごい脂の量です!!!


圧力鍋で炊いているので
骨まで柔らかく食べられ、
芯まで味が染み込んでいて最高の出来♪
超!簡単で
超!旨い!!サバの煮物ができました!
あとは山から摘んできた“フキの煮物”と
畑に出来たほうれん草でみそ汁を!!
これで晩ご飯の完成!!
ここで一句
“もらい物
拾ったもので
晩ご飯”
先日、漁師さんから“サバ”をいただきました!

豪快にぶつ切りにしてから
調味料と生姜を一緒に圧力鍋に入れて
沸騰してから15分で完成!!!


鍋に黄色く浮いているのは“魚の脂”
ご覧の通りものすごい脂の量です!!!



圧力鍋で炊いているので
骨まで柔らかく食べられ、
芯まで味が染み込んでいて最高の出来♪
超!簡単で
超!旨い!!サバの煮物ができました!
あとは山から摘んできた“フキの煮物”と
畑に出来たほうれん草でみそ汁を!!
これで晩ご飯の完成!!
ここで一句

“もらい物
拾ったもので
晩ご飯”

スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/558-360c3807
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)