fc2ブログ

Entries

活イカ【2010年7月5日】

毎度おおきに!

今日の竹野町、曇り時々晴れ間もあり
つかの間の梅雨休み状態。。
洗濯物がよー乾くし、
窓をぜーんぶ開けて風を通すとええ気持ちですね!

さてさて、
7月に入り活イカの季節本番となりました。
今、当店では“活イカ定食”が人気なんですよ!
ありがたい事に!折込広告[SPICE]を片手に
ご来店いただくお客様もいらっしゃいました。

が、何せ海況に左右される食材でして
ご来店いただいても
『活イカがない!!』
なんてことも多々ありますので
ご来店前に活イカの入荷状況をご確認いただく事を
お勧め致します!
 ≫≫0796(47)0709

0705-1.jpg
お客様にご提供する時の状態です。

0705-3.jpg
身の部分をお召し上がりいただいたあとです。

身をお召し上がりいただいたあと一度お下げして
ゲソ(足)・耳・などの部分を
お刺身か塩焼き(←お好み)で召し上がっていただいています!



スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/573-838d2b08
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ