fc2ブログ

Entries

今日のランチ【2010年7月10日】

[海の幸本舗 ますだ]今日のランチは

 ・鯛とヒラマサと赤イカのお造り
 ・かぼちゃのゴロっとサラダ
 ・厚揚げとぜんまいの煮物 or カブの煮物
 ・みそ汁
 ・ごはん

竹野産の新鮮な魚を使いました!
0710-2.jpg

大っきい立派な鯛!!
こんな鯛を釣れたら嬉しいでしょーねー!!
漁師冥利につきるってもんです!!
0710-1.jpg


スポンサーサイト



2件のコメント

[C98]

三田市の悪食釣り師です。
今朝、電話して烏賊があることを確認して、食べに行きました。
活烏賊は、身がしっかりした歯ごたえで、とても美味しかったです。
竹野はお気に入りの場所で、年に10回以上訪れますので、また食べに行きますね。
  • 2010-07-10
  • 投稿者 :
  • URL
  • 編集

[C103] ありがとうございます!

毎度ありがとうございます!

(有)増田商店でございます。
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
活イカ料理は今が旬の大変貴重な一品です。
捌きたての透明感と、
あのコリコリした食感を味わっていただけたようですね!
また、コメントまで頂きありがとうございます。

梅雨明けからは、海水温度の上昇やエチゼンクラゲなどの影響で
“活イカ”がとれなくなることが多くなります。
大変ご面倒ですが今回のように
事前のお問合せをしてからご来店いただくことをおすすめします!

竹野へ年に10回もお越しいただいているんですね!
あと、9回以上のご来店を楽しみにお待ちしております♪
また是非お越しくださいね(^▽^)


竹野町・(有)増田商店 スタッフ一同

  • 2010-07-20
  • 投稿者 : ますだスタッフ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/577-e97b5b6e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ