fc2ブログ

Entries

試作品【2010年10月8日】

毎度おおきに!

ズワイガニの生かにみそを使って
自家製かにみそを作ってみました!

以前は冬の定番商品として販売していたのですが、
作るのにとにかく手間がかかるもので
数年前からは販売していませんでした。

常連のお客様からは今でも
『あの手作りのかにみそないの??』
っとお問合せいただくこともあり、
ここらでいっちょ!あの手作りかにみそを
作ってみようかと思い、
今回試作品として作りました!!
1008-1.jpg
久々のかにみそ作り。。。
いや~・・・難しい。
ホント難しい!!

渋みの無い、
いやみの無い、
甘みのあるかにみそに仕上がるまでは
もうしばらくかかりそうです。。。

試作品、約20個!
いろんな方に食べていただいてご意見・感想を参考に
これからのかにみそ作りに生かしていきます!
1008-3.jpg


1008-2.jpg



スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/627-0587c94a
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ