Entries
アカイカ【2010年10月24日】
毎度おおきに!
ソデイカが一般的な呼び名のこの巨大なイカ、
タルイカとも言うようですが、
ここ竹野では“アカイカ”
と呼びます。

水揚げが遅れていましたが、
徐々に水揚げ量も増えてきています。

仕入れるたびに
サクサク捌いて、
切り身にして急速冷凍にします。
切り身にすると、
まるでトコロテンのようですが、
コレ
れっきとしたイカですから!!

当店では丸ごと一匹の状態で冷凍したものと
切り身にして冷凍したものを販売しています。
このイカは一度冷凍した方が身が引き締まり
一段と美味しくなる不思議なイカ。。。
冷凍することでおいしくなり、
しかも長期保存ができるっていう利点があります♪

身はもちろんゲソ(足)や耳まで存分に味わうなら
丸ごと一匹をお買い求めください。
(キロ1,000円で販売中)
捌くのが面倒な方・苦手な方は
半解凍して切るだけの切り身をお買い求めくだ下さい。
(1切れ・約500g1,500円で販売中)
ソデイカが一般的な呼び名のこの巨大なイカ、
タルイカとも言うようですが、
ここ竹野では“アカイカ”


水揚げが遅れていましたが、
徐々に水揚げ量も増えてきています。

仕入れるたびに
サクサク捌いて、
切り身にして急速冷凍にします。
切り身にすると、
まるでトコロテンのようですが、
コレ



当店では丸ごと一匹の状態で冷凍したものと
切り身にして冷凍したものを販売しています。

このイカは一度冷凍した方が身が引き締まり
一段と美味しくなる不思議なイカ。。。
冷凍することでおいしくなり、
しかも長期保存ができるっていう利点があります♪


丸ごと一匹をお買い求めください。
(キロ1,000円で販売中)

半解凍して切るだけの切り身をお買い求めくだ下さい。
(1切れ・約500g1,500円で販売中)
スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/637-4ab139a8
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)