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松葉蟹【2010年11月13日】
毎度おおきに!
“茹で松葉蟹”ができるまで
柴山港より仕入れた松葉がにとせこがに。
さらに厳選
します!

①大きさ、重さ、色合い、キズなどを見て
茹でられる蟹、鍋用の蟹、刺身用の蟹などに分けます。


②見極められた!茹でられる松葉蟹を真水で〆ます。

③〆た松葉蟹を裏返した状態で専用のカゴに並べます。
(裏返したほうがキレイに並ぶのでキレイに茹で上がります
そしてなにより、蟹味噌が流れ出ないんです!)

④蟹の大きさ別に塩加減、茹で加減を微妙に変えて
業務用の大きな釜でゆでます。

茹で上がりはこんな感じ。

⑤茹で上がったらサッと真水にくぐらせ
粗熱をとり、常温でじっくり冷やします。
芯まで冷えれば出来上がり!
これを梱包しお客様のお手元にお届け
しています!



柴山港より仕入れた松葉がにとせこがに。
さらに厳選


①大きさ、重さ、色合い、キズなどを見て
茹でられる蟹、鍋用の蟹、刺身用の蟹などに分けます。


②見極められた!茹でられる松葉蟹を真水で〆ます。

③〆た松葉蟹を裏返した状態で専用のカゴに並べます。
(裏返したほうがキレイに並ぶのでキレイに茹で上がります
そしてなにより、蟹味噌が流れ出ないんです!)

④蟹の大きさ別に塩加減、茹で加減を微妙に変えて
業務用の大きな釜でゆでます。

茹で上がりはこんな感じ。

⑤茹で上がったらサッと真水にくぐらせ
粗熱をとり、常温でじっくり冷やします。
芯まで冷えれば出来上がり!
これを梱包しお客様のお手元にお届け



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