fc2ブログ

Entries

好きなもの【2011年1月24日】

毎度おおきに!

1月10日をもって禁漁となった、せこがに。
わたくし、このせこがにを使った“かにめし”が大好物!!
0124-1.jpg

水槽にわたくし用!!にちゃっかり残しておいた、
活きたせこがにを使って
“かにめし”を作ってもらいました。
せこがにの外子のプチプチした食感と内子の濃厚な旨みが
なんとも旨いのなんのって!!!
0124-2.jpg
このおいしいご馳走ご飯も11月までお預けです。



スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/670-675c00fe
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ