Entries
好きなもの【2011年1月24日】
毎度おおきに!
1月10日をもって禁漁となった、せこがに。
わたくし、このせこがにを使った“かにめし”が大好物!!

水槽にわたくし用!!にちゃっかり残しておいた、
活きたせこがにを使って
“かにめし”を作ってもらいました。
せこがにの外子のプチプチした食感と内子の濃厚な旨みが
なんとも旨いのなんのって!!!

このおいしいご馳走ご飯も11月までお預けです。
1月10日をもって禁漁となった、せこがに。
わたくし、このせこがにを使った“かにめし”が大好物!!

水槽にわたくし用!!にちゃっかり残しておいた、
活きたせこがにを使って
“かにめし”を作ってもらいました。
せこがにの外子のプチプチした食感と内子の濃厚な旨みが
なんとも旨いのなんのって!!!


このおいしいご馳走ご飯も11月までお預けです。
スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/670-675c00fe
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)