fc2ブログ

Entries

特許【2011年3月17日】

毎度おおきに!

明日は彼岸の入りだというのに雪です。。
真冬のような乾いた雪が降っている竹野町。
0317-1.jpg

さてさて、先日ですが
特許出願中だった“活かにの保存方法シーパック”の
特許証が届きました!!
特許取得まで平成18年の出願から約5年かかりました。

いやはや特許取得まで結構時間がかかるものですね。。。
それでも特許証を手に取るとなんだかやっぱり嬉しいものです!
0317-2.jpg

今回特許を取得した“活かにの梱包方法”シーパックです。
0317-3.jpg
蟹の硬い殻にも耐えられる特殊な袋に
海水と酸素を入れてあります。
水槽に入っているような状態でお客様のお手元まで
お届けできるのでとっても活きが良い!
と贈り物に好評をいただいております。

松葉がに漁も3月20日までとなりました。
当店では3月末ごろまで販売予定です。

ご入用の方は早めに!!



スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/690-565609a9
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ