Entries
市場【2011年4月22日】
毎度おおきに!
久々の市場ネタ。。。
4月はほとんどと言っていいほど漁がなかったのですが、
“サワラ”が昨日1,800本、今日1,400本ほど水揚げされました!
やったー!!!
やっぱり、魚がたくさん水揚げされるとテンション上がります!!
このワクワク感
、なんだか久しぶり♪
サワラの他には小アジが少々ありました。

定置網に入った魚を氷〆して持ち帰ります。


市場に水揚げします。鮮度を保つ為にここでも氷を!

一匹づつ量り、大きさ別に箱詰めします。

サワラの入った箱に氷を詰め出荷準備OKとなります!
鮮度がいいので
“お刺身”や“たたき”で食べるとおいしいんですよね!
久々の市場ネタ。。。

4月はほとんどと言っていいほど漁がなかったのですが、
“サワラ”が昨日1,800本、今日1,400本ほど水揚げされました!
やったー!!!

やっぱり、魚がたくさん水揚げされるとテンション上がります!!
このワクワク感

サワラの他には小アジが少々ありました。

定置網に入った魚を氷〆して持ち帰ります。


市場に水揚げします。鮮度を保つ為にここでも氷を!

一匹づつ量り、大きさ別に箱詰めします。

サワラの入った箱に氷を詰め出荷準備OKとなります!
鮮度がいいので
“お刺身”や“たたき”で食べるとおいしいんですよね!

スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/700-4b10b370
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)