fc2ブログ

Entries

市場【2011年4月22日】

毎度おおきに!

久々の市場ネタ。。。

4月はほとんどと言っていいほど漁がなかったのですが、
“サワラ”が昨日1,800本、今日1,400本ほど水揚げされました!
やったー!!!
やっぱり、魚がたくさん水揚げされるとテンション上がります!!
このワクワク感、なんだか久しぶり♪

サワラの他には小アジが少々ありました。
0422-1.jpg
定置網に入った魚を氷〆して持ち帰ります。

0422-2.jpg
0422-4.jpg
市場に水揚げします。鮮度を保つ為にここでも氷を!

0422-5.jpg
一匹づつ量り、大きさ別に箱詰めします。

0422-3.jpg
サワラの入った箱に氷を詰め出荷準備OKとなります!

鮮度がいいので
“お刺身”や“たたき”で食べるとおいしいんですよね!

スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/700-4b10b370
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ