fc2ブログ

Entries

脱皮【2011年5月14日】

毎度おおきに!

水槽に少しばかり泳いでいた“オニエビ”が脱皮していました。
ちょいちょいこーいう光景を水槽の中で見ることがあります
0514-1.jpg
ブルリンッ♪ときれいに脱皮してはがれた殻はまだ硬く、
新しくできた殻は薄くてフニャッと柔らかです。

この柔らかい殻付きのままこんがり塩焼きしたら
殻ごと食べられておいしいかも!?



スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/714-dfd6c1fe
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ